26 июня 2014, 15:12

Количество касс на паромной переправе в порту "Кавказ" увеличено более чем в три раза

В порту "Кавказ" с 25 июня заработали 14 точек продажи билетов на паромы Керченской переправы, сообщила "Единая транспортная дирекция". С 1 июля по маршруту "Порт "Кавказ" – порт "Крым" начнет курсировать греческий грузопассажирский паром "Дориус", сообщил замглавы комитета по транспорту и связи Крыма Игорь Скуцкий.

В феврале на Украине после длительных массовых акций протеста произошла смена власти. В Автономной Республике Крым люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" вхождение Крыма в РФ проголосовали 96,77 % избирателей. 18 марта Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Ранее билеты на паромы Керченской переправы можно было приобрести в порту "Кавказ" только в четырех кассах. При этом пункты продажи билетов располагались в здании порта, из-за чего "люди толпились в духоте и иногда даже падали в обморок", отмечает на своем сайте "Единая транспортная дирекция".

Дополнительные 10 касс было решено установить на открытом воздухе.

"Теперь купить билет можно прямо на накопительной площадке, что очень удобно для пассажиров и значительно ускоряет процесс загрузки на паромы. Если ранее сформированную судовую партию из 200 автомобилей обилечивали до 3 часов, то теперь это время сократилось до 30-40 мин", - говорится в сообщении дирекции.

Со следующей недели после установки дополнительного оборудования дополнительные кассы заработают также на накопительной площадке в порту "Крым". Всего в порту "Крым" будет работать 13 точек продажи билетов. 

Для снижения очередей на паромной переправе с 1 июля между портом "Кавказ" и портом "Крым" будет курсировать новый греческий паром "Дориус", рассчитанный для перевозки пассажиров и легковых автомобилей, о чем 25 июня на совещании в Совете министров Крыма сообщил заместитель председателя Государственного комитета по транспорту и связи Игорь Скуцкий.

"Паром будет вмещать 175 легковых автомобилей и 600 пассажиров. Это аналог греческого парома "Ионис", который будет работать с "Дориусом" в паре. Паром "Керченский" планируется отдать под "ГАЗели". Он будет осуществлять пять рейсов в сутки и перевозить до 100 "ГАЗелей" в день. Поскольку транспортное сообщение "Порт "Кавказ" – порт "Крым" перегружено, то, возможно, что этот паром будет следовать по маршруту "Порт "Кавказ" – Керчь "Рыбный порт", – приводит слова Скуцкого "Крымское информационное агентство".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", что после присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа стала не справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. В преддверии и в первые дни майских каникул автомобилисты простаивали в очередях на паром по 15-16 часов, а 10 мая в Керчи образовалась огромная очередь из легковых автомобилей на выезд из Крыма

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей