24 июня 2014, 05:54

В Дагестане формируется база данных семей, готовых принять беженцев с Украины

Министерство труда и социального развития Республики Дагестан приступило к формированию базы данных семей, готовых принять беженцев с юго-востока Украины. Инициатива принадлежала самим дагестанцам, заявляют в пресс-службе министерства.

После присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик на территории Донецкой и Луганской областей украинские власти начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию. После этого появились сообщения о прибытии в регионы России украинских беженцев. По данным МЧС РФ, более половины беженцев с Украины прибыли на территории Южного федерального округа. Беженцы размещаются также и в регионах СКФО - в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии.

В Дагестане все желающие предложить беженцам свою помощь могут обратиться по телефону "горячей линии" министерства - 8 (8722) 67-94-43, а также по адресу: город Махачкала, улица Абубакарова, 117.

"Еще вчера мы не думали об этом, но сегодня с утра пошли звонки, больше даже частного характера – знакомые наших сотрудников звонили им и говорили, что готовы принять беженцев, спрашивали, куда обращаться. После этого мы решили сформировать общую базу данных", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Минтруда Дагестана Магомед Курбанов.

Кроме того, на базе Центров социального обслуживания населения Минтруда РД, расположенных во всех районах и городах республики, организован сбор гуманитарной помощи для беженцев. В Махачкале пункт приема гуманитарной помощи действует на базе Республиканского центра социальной помощи семье и детям.

По данным Минтруда, сейчас в республике находятся 111 украинских беженцев. 64 из них живут у своих родственников и друзей. Остальные, в том числе 15 детей, размещены на базе отдыха "Дельфин" в окрестностях Махачкалы. В основном это жители Луганска и Луганской области.

Отметим, что на 15 территориях граничащей с Украиной Ростовской областииз-за большого потока беженцев был введен режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС действует также в шести районах Ставропольского края, где развернуты пункты временного размещения жителей юго-востока Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей