24 июня 2014, 05:54

В Дагестане формируется база данных семей, готовых принять беженцев с Украины

Министерство труда и социального развития Республики Дагестан приступило к формированию базы данных семей, готовых принять беженцев с юго-востока Украины. Инициатива принадлежала самим дагестанцам, заявляют в пресс-службе министерства.

После присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик на территории Донецкой и Луганской областей украинские власти начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию. После этого появились сообщения о прибытии в регионы России украинских беженцев. По данным МЧС РФ, более половины беженцев с Украины прибыли на территории Южного федерального округа. Беженцы размещаются также и в регионах СКФО - в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии.

В Дагестане все желающие предложить беженцам свою помощь могут обратиться по телефону "горячей линии" министерства - 8 (8722) 67-94-43, а также по адресу: город Махачкала, улица Абубакарова, 117.

"Еще вчера мы не думали об этом, но сегодня с утра пошли звонки, больше даже частного характера – знакомые наших сотрудников звонили им и говорили, что готовы принять беженцев, спрашивали, куда обращаться. После этого мы решили сформировать общую базу данных", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Минтруда Дагестана Магомед Курбанов.

Кроме того, на базе Центров социального обслуживания населения Минтруда РД, расположенных во всех районах и городах республики, организован сбор гуманитарной помощи для беженцев. В Махачкале пункт приема гуманитарной помощи действует на базе Республиканского центра социальной помощи семье и детям.

По данным Минтруда, сейчас в республике находятся 111 украинских беженцев. 64 из них живут у своих родственников и друзей. Остальные, в том числе 15 детей, размещены на базе отдыха "Дельфин" в окрестностях Махачкалы. В основном это жители Луганска и Луганской области.

Отметим, что на 15 территориях граничащей с Украиной Ростовской областииз-за большого потока беженцев был введен режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС действует также в шести районах Ставропольского края, где развернуты пункты временного размещения жителей юго-востока Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости