Беженцы с Украины на турбазе "Волжский". Волгоградская область, 17 июня 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

18 июня 2014, 14:46

Власти Ростовской области сообщают о размещении на территории региона 7294 беженцев с Украины

В настоящее время в 20 муниципальных образованиях Ростовской области действует режим чрезвычайной ситуации в связи с наплывом беженцев с Украины. За минувшие сутки в регионе размещены вновь прибывшие 534 человека. Всего на сегодняшний день в области работают четыре полевых пункта приема и распределения беженцев, планируется дополнительное развертывание еще четырех, сообщили в областном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию. После этого власти Ростовской области заявили о поступлении с Украины беженцев, и в связи с этим 4 июня на 15 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как ранее писал "Кавказский узел", по данным на 17 июня, в 47 муниципальных образованиях Ростовской области размещены 6883 гражданина Украины, из них 2653 ребенка. Часть беженцев разместилась у родственников и друзей, в пунктах временного размещения – 1269.

По последним данным, за 17 июня в Ростовскую область въехали 14011 граждан Украины, выехали за ее пределы – 4242 человека. На территории региона за сутки размещены 534 гражданина Украины, в том числе 386 детей. Всего на сегодня в 48 муниципальных образованиях области размещены 7294 человека, из них 2850 детей. Более 90 человек на двух автобусах и в сопровождении экипажа ГИБДД транзитом направились в другие субъекты Российской Федерации, говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

По данным областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, в настоящее время в 20 муниципальных образованиях Ростовской области действует режим чрезвычайной ситуации, в 15 - распоряжением губернатора области и в пяти - распоряжениями глав администраций, передает "Интерфакс".

В области работают четыре полевых пункта приема и распределения беженцев вблизи городов Новошахтинск, Гуково, Донецк и села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района. Общая емкость этих пунктов - 90 мест.

Спасатели планируют дополнительно развернуть еще четыре городка жизнеобеспечения для приема и распределения беженцев с Украины, увеличив количество койко-мест в 22 раза.

"Из-за увеличения количества прибывающих граждан планируется дополнительное развертывание четырех городков жизнеобеспечения емкостью по 500 человек каждый в тех же районах", — рассказал РИА "Новости" представитель областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

Он уточнил, что к развертыванию новых городков будут привлечены спасатели 495-го спасцентра МЧС России.

Агентство также приводит слова источника в российских силовых структурах, согласно данным которого, Россия развернула в центре и на юге страны свыше 160 пунктов временного размещения для приема беженцев. Такие пункты, как правило, создаются на базе действующих учреждений образования и культуры, а также в санаториях и домах отдыха. При необходимости также разворачиваются палаточные городки. Туда организуется постоянный подвоз питьевой воды, продуктов и лекарств.

По словам источника, на юге России в ПВР сейчас размещены 3,63 тысячи беженцев, большая часть которых - в Ростовской области.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей