Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

18 июня 2014, 15:08

Суд в Москве продлил арест Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве жителя Бирюлева

Мосгорсуд сегодня продлил на шесть месяцев срок содержания под стражей гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, который обвиняется в убийстве жителя московского района Западное Бирюлево Егора Щербакова, сообщили в суде.

Как писал "Кавказский узел", убийство 25-летнего Егора Щербакова вызвало в октябре 2013 года акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. Обвинение в совершении преступления было предъявлено уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову. 1 ноября 2013 года адвокат Зейналова сообщил, что его подзащитный частично признал вину. 6 мая 2014 года Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела, 3 июня оно поступило в Мосгорсуд, и на сегодня было назначено предварительное слушание.

В ходе сегодняшнего заседания суда был продлен срок содержания под стражей подсудимого на полгода. Завтра, 19 июня, предварительные слушания продолжатся.

Дата рассмотрения дела по существу пока не назначена, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Мосгорсуде.

Пока судебные слушания проходят в закрытом режиме, сегодня журналистов пустили в зал всего на несколько минут, передает НТВ, отмечая, что у Орхана Зейналова два адвоката, один из которых привлечен по просьбе посольства Азербайджана и знает азербайджанский язык.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей