03 июня 2014, 17:52

В Мосгорсуд поступило дело об убийстве в Бирюлево

Уголовное дело в отношении жителя Азербайджана Орхана Зейналова об убийстве в московском районе Бирюлево Егора Щербакова поступило в Мосгорсуд, сообщила сегодня представитель суда Ульяна Солопова.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2013 года уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову было предъявлено обвинение в убийстве Егора Щербакова. 1 ноября 2014 года адвокат Виктор Аникушкин сообщил, что Зейналов частично признал вину. 6 мая 2014 года Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела. 29 мая прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении Орхана Зейналова.

По словам представителя суда Ульяны Солоповой, дата начала слушаний пока не назначена. "Дело поступило, дата слушаний пока не назначена", — цитирует сегодня представителя суда РИА "Новости".

Комментариев Орхана Зейналова и его представителей в связи с информации о поступлении дела в суд пока не поступало.

Убийство 25-летнего жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова вызвало 13 октября 2013 года в Москве акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, на которой в основном работали мигранты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка «Михайловский Промжилстройбанк» аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

21 сентября 2018, 20:49

  • Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта

    Затягивание расследования бомбардировки чеченского села Катыр-Юрта в 2000 году происходит из-за нежелания привлекать к уголовной ответственности военнослужащих, считают юристы. По их мнению, российские следователи, в отличие от Евросуда по правам человека, не принимают во внимание показания потерпевших мирных жителей.

21 сентября 2018, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии