13 марта 2014, 17:50

Основной владелец овощебазы в Бирюлево объявлен в международный розыск

Россия объявила в международный розыск основного акционера овощебазы "Новые Черемушки" Игоря Исаева, сообщил сегодня Следственный комитет РФ.

"Кавказский узел" писал о том, что находящаяся в собственности ЗАО "Новые Черемушки" Покровская овощебаза в Западном Бирюлево оказалась в центре скандала после антимигрантских акций протеста в октябре 2013 года, спровоцированных убийством Щербакова. В убийстве обвиняется уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, работавший на овощебазе. Деятельность овощебазы была остановлена из-за подозрений в нарушении санитарных норм и организации незаконной миграции.

По данным Следственного комитета РФ, дело в отношении Игоря Исаева было возбуждено по статье "Организация незаконной миграции" после погромов и последовавших за ними проверок в московском районе Бирюлево.

"По версии следствия, в составе организованной группы, обладая значительными ресурсами, он финансировал и обеспечивал различные мероприятия, направленные на организацию незаконной миграции. В частности, по указанию обвиняемого часть ангаров была переоборудована под жилые помещения. Также Исаев участвовал в строительстве гостиницы на территории плодоовощной базы", — отмечается в сообщении, размещенном сегодня на сайте Следственного комитета РФ  (СК РФ).

В ближайшее время к уголовной ответственности за организацию нелегальной миграции будут привлечены еще три лица из числа арендаторов овощебазы, сообщает со ссылкой на СК РФ "Интерфакс".

Комментариев от Игоря Исаева и его представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей