17 июня 2014, 19:22

Рассмотрение дела обвиняемых в избиении депутата Худякова уроженцев Дагестана перенесено на 1 июля

Суд по делу об избиении депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, где обвиняемыми проходят четверо уроженцев Дагестана, перенес сегодня начало слушаний дела на 1 июля.

"Кавказский узел" сообщал, что нападение на Худякова произошло 9 июля 2013 года в Москве. В подсудимых Артуре Минбулатове и Закарье Гаджиеве Худяков опознал нападавших. Они и двое других обвиняемых, как считает следствие, причастны также к попытке ограбления кафеПодсудимые обвиняются в причинении легкого вреда здоровью и вымогательстве, но вину за собой не признают.

Судья сегодня не смог приступить к рассмотрению дела об избиении Худякова по существу, поскольку депутат не явился в суд, будучи в рабочей поездке.

На заседании 1 июля прокурор, как ожидается, огласит обвинительное заключение, после чего обвиняемым будет дана возможность выразить свое мнение по поводу позиции обвинения, пишет ИТАР-ТАСС.

Худяков требует с Минбулатова и Гаджиева 2 млн рублей за полученный моральный вред, которые обещает перечислить детдомам. Он намерен взыскать по миллиону рублей с каждого, отмечает "Эхо Москвы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей