05 июня 2014, 23:58

Суд оставил под стражей уроженцев Дагестана, подозреваемых в избиении депутата Худякова

Дорогомиловский суд Москвы сегодня продлил срок ареста обвиняемым в разбое и причинении вреда здоровью депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова.

Как сообщал "Кавказский узел"нападение на депутата Худякова произошло 9 июля 2013 года в Москве. По данным полиции, депутат не пропустил в "пробке" автомобиль, после чего водитель и пассажир этого автомобиля вынудили Худякова остановиться и напали на него. По подозрению в нападении на Худякова в Волгоградской области были задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Гаджиева и Минбулатова Худяков опознал как людей, избивших его.

22 мая дело было передано в судФигурантам дела предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.2 ст.115 УК РФ), разбое (ч.2 ст.162 УК РФ) и вымогательстве (п."б" ч.3 ст.163 УК РФ).

Сегодня суд провел предварительное заседание по уголовному делу в отношении Закарьи Гаджиева и Артура Минбулатоваи и принял решение о продлении срока ареста обвиняемых. Слушания по существу дела назначены на 17 июня, со ссылкой на представителя суда сообщает РАПСИ.

На сколько именно продлен срок ареста обвиняемым, не уточняется.

Сегодня также стало известно, что Роман Худяков подал иск к Закарье Гаджиеву и Артуру Минбулатову о возмещении ущерба на 2 млн рублей. "Все взысканные средства будут перечислены детским домам, прежде всего, Москвы", - прокомментировал поданный иск адвокат парламентария Янис Юкша, чьи слова приводит LifeNews. 

Комментариев обвиняемых и их представителей в связи с ходом расследования дела не поступало. Ранее подозреваемые в нападении на Худякова заявляли, что депутат сам спровоцировал конфликт, и свою вину не признали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости