05 июня 2014, 23:58

Суд оставил под стражей уроженцев Дагестана, подозреваемых в избиении депутата Худякова

Дорогомиловский суд Москвы сегодня продлил срок ареста обвиняемым в разбое и причинении вреда здоровью депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова.

Как сообщал "Кавказский узел"нападение на депутата Худякова произошло 9 июля 2013 года в Москве. По данным полиции, депутат не пропустил в "пробке" автомобиль, после чего водитель и пассажир этого автомобиля вынудили Худякова остановиться и напали на него. По подозрению в нападении на Худякова в Волгоградской области были задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Гаджиева и Минбулатова Худяков опознал как людей, избивших его.

22 мая дело было передано в судФигурантам дела предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.2 ст.115 УК РФ), разбое (ч.2 ст.162 УК РФ) и вымогательстве (п."б" ч.3 ст.163 УК РФ).

Сегодня суд провел предварительное заседание по уголовному делу в отношении Закарьи Гаджиева и Артура Минбулатоваи и принял решение о продлении срока ареста обвиняемых. Слушания по существу дела назначены на 17 июня, со ссылкой на представителя суда сообщает РАПСИ.

На сколько именно продлен срок ареста обвиняемым, не уточняется.

Сегодня также стало известно, что Роман Худяков подал иск к Закарье Гаджиеву и Артуру Минбулатову о возмещении ущерба на 2 млн рублей. "Все взысканные средства будут перечислены детским домам, прежде всего, Москвы", - прокомментировал поданный иск адвокат парламентария Янис Юкша, чьи слова приводит LifeNews. 

Комментариев обвиняемых и их представителей в связи с ходом расследования дела не поступало. Ранее подозреваемые в нападении на Худякова заявляли, что депутат сам спровоцировал конфликт, и свою вину не признали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей