Один из подозреваемых в нападении на депутата Госдумы РФ Романа Худякова. Волгоградская область, 10 июля 2013 г. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

11 июля 2013, 18:31

Депутат Худяков опознал жителя Дагестана как одного из участников нападения на него

Избитый в Москве депутат Госдумы РФ Роман Худяков опознал одного из нападавших на него, им оказался уроженец Дагестана Закарья Гаджиев, сообщил Следственный комитет России.

Напомним, следователи в Москве расследуют дело о нападении на депутата Госдумы РФ Романа Худякова, произошедшем 9 июля. По подозрению в нападении задержаны уроженцы Дагестана  Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Подозреваемых задержали в Волгоградской области, спустя сутки после происшествия в Москве.

Сегодня пострадавший Худяков опознал одного подозреваемого - Закарью Гаджиева, 1975 года рождения, сообщил Следственный комитет РФ. Депутат утверждает, что мужчина находился на пассажирском сидении машины, с водителем которой у него и возник конфликт.

"Один из задержанных – Закарья Гаджиев – уже опознан потерпевшим как лицо, сидевшее на пассажирском сидении автомашины нападавших и наносившее удары потерпевшему. В настоящее время опознания остальных фигурантов продолжаются", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в ближайшее время будет инициировано ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело по факту нападения на депутата, возбужденное по статьям о "нанесении побоев из хулиганских побуждений" и "хулиганстве", передано из районного подразделения СК в аппарат главного следственного управления СК РФ по Москве для дальнейшего расследования, передает ИТАР-ТАСС.

Комментариями подозреваемых или их адвокатов "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей