22 мая 2014, 18:29

В Дагестане на 18 лет тюрьмы осужден обвиняемый в убийстве учительницы

Обвиняемый в резонансном убийстве учительницы в Дагестане Мустафа Насруллаев приговорен к 18 годам, сообщил сегодня представитель Следственного комитета Расул Темирбеков.

Как писал "Кавказский узел", 62-летняя учительница русского языка и литературы Фазина Ибрагимова была убита в марте 2013 года в селе Курах. Основной версией убийства следствие называло личную неприязнь к убитой.

По данным следствия, Насруллаев жил по соседству с работавшей в местной школе Ибрагимовой. Ночью 8 марта 2013 года он проник к ней в дом, нанес ей множественные удары ножом в область грудной клетки и шеи, а затем скрылся, похитив 60 тысяч рублей, установило следствие.

"В ходе следствия была установлена причастность обвиняемого к совершению двух краж с незаконным проникновением в жилища его родственников-односельчан, которые он совершил в октябре 2012 года. Он признан виновным в убийстве, разбое и краже", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Верховный суд республики приговорил Насруллаева к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В пресс-службе Верховного суда уточнили, что приговор был вынесен 20 мая. "Он может быть обжалован в течение 10 дней", - добавила представитель суда Зарема Мамаева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями защиты осужденного относительно приговора.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей