02 июня 2014, 12:26

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал в отставку

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая написал заявление об отставке, исполнять обязанности главы правительства будет вице-премьер, министр финансов Владимир Делба, заявил сегодня исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба.

Абхазия в настоящее время переживает крупный политический кризис. 27 мая после массового антиправительственного митинга оппозиционеры заняли комплекс правительственных зданий и объявили, что берут на себя управление Абхазией. Президент Александр Анкваб квалифицировал происходящее как попытку госпереворота.

Как информировал "Кавказский узел", 31 мая депутаты парламента проголосовали за то, чтобы спикер Валерий Бганба был назначен и.о. президента республики. Была также определена дата досрочных президентских выборов - 24 августа. Вечером 1 июня Александр Анкваб заявил, что складывает с себя полномочия главы республики. В свою очередь премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая заявлял, что не подавал в отставку и не собирается этого делать

Валерий Бганба отметил, что Леонид Лакербая сам написал заявление об отставке.

"Но я его еще не успел подписать", - сказал Бганба, слова которого приводит РИА "Новости".

Владимир Делба по совместительству останется и министром финансов, кабинет министров продолжит исполнять свои обязанности, сообщил также Бганба.

"Дальше - посмотрим. Может, кто-то не захочет. или кто-то не сможет", - приводит слова и.о. президента Абхазии "Интерфакс".

"Кавказский узел" на тематической странице "Кризис в Абхазии" представляет материалы о развитии событий в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей