02 июня 2014, 12:26

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал в отставку

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая написал заявление об отставке, исполнять обязанности главы правительства будет вице-премьер, министр финансов Владимир Делба, заявил сегодня исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба.

Абхазия в настоящее время переживает крупный политический кризис. 27 мая после массового антиправительственного митинга оппозиционеры заняли комплекс правительственных зданий и объявили, что берут на себя управление Абхазией. Президент Александр Анкваб квалифицировал происходящее как попытку госпереворота.

Как информировал "Кавказский узел", 31 мая депутаты парламента проголосовали за то, чтобы спикер Валерий Бганба был назначен и.о. президента республики. Была также определена дата досрочных президентских выборов - 24 августа. Вечером 1 июня Александр Анкваб заявил, что складывает с себя полномочия главы республики. В свою очередь премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая заявлял, что не подавал в отставку и не собирается этого делать

Валерий Бганба отметил, что Леонид Лакербая сам написал заявление об отставке.

"Но я его еще не успел подписать", - сказал Бганба, слова которого приводит РИА "Новости".

Владимир Делба по совместительству останется и министром финансов, кабинет министров продолжит исполнять свои обязанности, сообщил также Бганба.

"Дальше - посмотрим. Может, кто-то не захочет. или кто-то не сможет", - приводит слова и.о. президента Абхазии "Интерфакс".

"Кавказский узел" на тематической странице "Кризис в Абхазии" представляет материалы о развитии событий в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии