31 мая 2014, 20:22

В абхазском городе Гудаута отключены все телеканалы кроме ТВ "Рица", сообщают местные жители

В абхазском городе Гудаута, где, предположительно, находится президент Абхазии Александр Анкваб, сегодня отключен телевизионный ретранслятор. Единственный канал, который работает, - это ТВ "Рица", сообщают местные жители.

Как писал "Кавказский узел", парламент Абхазии вечером 29 мая обратился к президенту Александру Анквабу с предложением сложить полномочия. Кроме того, парламент выразил вотум недоверия премьер-министру Леониду Лакербаю. Оппозиция заявляет, что у Анкваба нет возможности вернуть власть. Сейчас он находится, по словам Лакербаи, на российской военной базе под Гудаутой, так как на него готовилось покушение.

"Остальные каналы отключили сегодня. Это, думаю, метод политического влияния. По ТВ "Рица" целый день бегущей строкой идет объявление о том, что 2 июня в Сухуме планируется проводить "народный сход", куда прибудет Александр Анкваб. Планируется, видимо, митинг в поддержку Анкваба, где он попытается продемонстрировать, что население - "за него", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Гудауты Константин Г.

Он предположил, что телеканал "Рица" контролируется провластными силами, которые "тщетно пытаются восстановить свои позиции".

"Реальный народный сход, а также парламент уже вынесли решение о том, что президенту нужно уходить в отставку", - подчеркнул житель Гудауты.

Информацию о планируемом митинге и об отключении телевещания в Гудауте подтвердил и блогер Алмас К. в социальной сети Facebook

"В Гудауте вырублен телевизионный ретранслятор, и кроме ТВ "Рица" ничего не вещает. По крайней мере, сейчас. На "Рице" бегущей строкой постоянно идёт одно и то же объявление. Суть его в том, что в Сухуме 2 июня, в понедельник, состоится "всенародный сход" с участием А.З. Анкваба", - пишет блогер.

Официальные комментарии в связи с заявлением местных жителей пока не поступали.

Напомним, после антиправительственного митинга 27 мая в Сухуме оппозиционеры заняли комплекс правительственных зданий и объявили, что берут на себя управление Абхазией. Александр Анкваб расценил произошедшее как попытку госпереворота. Руководство силовых ведомств Абхазии выразило поддержку президенту. Вечером 29 мая оппозиция объявила о создании Временного совета народного доверия из 21 человека. Совету предоставлены полномочия исполнительной власти Абхазии и поручено приступить к исполнению функций высшего органа управления республики, а также координировать свою работу с парламентом.

 "Кавказский узел" на тематической странице "Кризис в Абхазии" представляет материалы о развитии событий в республике.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости