30 мая 2014, 14:21

Суд признал супругов Расуловых виновными в нападении на полицейского на Матвеевском рынке Москвы

Мосгорсуд признал виновными супругов Магомеда и Халимат Расуловых в покушении на жизнь сотрудника уголовного розыска во время задержания летом 2013 года на Матвеевском рынке в Москве подозреваемого в изнасиловании.

Ранее "Кавказский узел" писал, что, по данным следствия, супруги Расуловы нанесли тяжелую травму сотруднику полиции, напав на оперативников во время задержания на Матвеевском рынке их родственника, 7 мая осужденного по обвинению в изнасиловании школьницы. Прокурор просит для Магомеда Расулова 18 лет тюрьмы, а его жене - 13. Магомед не признает вину полностью, а Халимат признает лишь частично.

В марте дело в отношении Расуловых поступило в Мосгорсуд, о чем сообщала руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова. После оглашения судьей прав подсудимых их адвокаты выступили с ходатайством о возвращении дела в прокуратуру для исправления нарушений. Однако судья Людмила Смолкина отказалась возвращать дело.

Сегодня Мосгорсуд начал оглашение приговора с утверждения о виновности подсудимых. Наказание для них будет назначено в конце чтения судебного акта, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе процесса супруги признали вину только по одному из предъявленных им обвинений - в нанесении неопасного для жизни вреда здоровью сотруднику полиции Антону Кудряшову. По словам подсудимых, в момент нанесения ему телесных повреждений они не знали, что он является представителем власти из-за отсутствия у него формы.

Добавим, что полицейский Антон Кудряшов не заявлял исков к подсудимым, поэтому прокуратура не поднимала вопрос компенсации вреда потерпевшему, сообщает "Интерфакс".

Всего по делу потерпевшими были признаны трое полицейских.

Напомним, 7 мая Дорогомиловский суд Москвы приговорил родственника супругов Расуловых, уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, обвиненного в изнасиловании 15-летней девушки, к 14 годам колонии строгого режима. Магомед Магомедов был задержан 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке в Москве. При его задержании был избит сотрудник полиции. Этот инцидент послужил поводом для широкой кампании по декриминализации рынков в Москве, в ходе которой полиция задержала несколько сотен мигрантов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей