04 марта 2014, 10:36

В Москве по подозрению в совершении разбойных нападений задержаны пять уроженцев Дагестана

В Москве задержаны пятеро находившихся в столице без регистрации уроженцев Дагестана, которые подозреваются в совершении двух разбойных нападений в составе этнической организованной группы, сообщает МВД России.

По данным полиции, все пятеро участвовали в попытке похищения ювелирных изделий в феврале этого года в помещении ювелирного салона. Тогда охранник, которому угрожали оружием, успел нажать тревожную кнопку и злоумышленники, не забрав ценные вещи, скрылись. Еще один эпизод, по которому проходят задержанные, произошел в конце февраля – это было похищение под угрозой оружия автомашины марки "Шевроле Лачети" стоимостью свыше 500 тыс. рублей у жителя Москвы.

Задержание произошло в одном из кафе столицы, подозреваемые уже заключены под стражу. Двое из них были ранее судимы за совершение кражи и грабежа.

Похищенный автомобиль был найден полицейскими на стоянке недалеко от кафе, а в ходе осмотра салона в нем были обнаружены пистолеты ИЖ-79 и "Стример", которые отправлены на исследование. В настоящее время полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений на территории московского региона, Воронежской, Волгоградской, Тамбовской, Костромской областей, в том числе с использованием похищенного автотранспорта и изъятого оружия, говорится в сообщении на сайте МВД России.

Дата задержания, имена подозреваемых, а также их позиция в отношении заявлений полиции не уточняются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей