25 февраля 2014, 19:14

В Москве после драки с применением оружия задержаны девять уроженцев Северного Кавказа

Девять уроженцев Северного Кавказа задержаны после конфликта со стрельбой возле ресторана, сообщило сегодня ГУ МВД России по Москве.

По данным МВД, инцидент произошел 23 февраля в 17.54 на Ленинградском шоссе возле одного из ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". К ресторану подъехали два автомобиля: "ВАЗ-2106" и "Порше Кайен".

Пассажир "шестерки", по данным МВД, предъявил мужчине из иномарки претензии по поводу долга за квартиру в Химках, которую они раньше вместе снимали. К возмущавшемуся человеку присоединились еще трое, которые бордюрным камнем разбили стекло иномарки. Оттуда вышли двое мужчин, один из них начал стрелять из травматического пистолета, на что ему ответили также огнем из травматики.

"В результате конфликта трое граждан были задержаны сотрудниками ОМВД России по району Левобережный. Чуть позже полицейские задержали остальных шестерых подозреваемых. Задержанными оказались безработные уроженцы Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 23 до 30 лет", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ГУ МВД по Москве.

По информации оперативников, стрельбу устроили члены криминальных сообществ выходцев из Чечни и Дагестана, пишет газета "Гудок".

Возбуждено дело о хулиганстве, соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает до семи лет лишения свободы, пишет РИА "Новости".

Комментариев задержанных выходцев из регионов Северного Кавказа или их представителей относительно этой информации ГУ МВД по Москве пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 24-летний студент пятого курса МГИМО, уроженец Кавказа, получил 4 февраля огнестрельные ранения в результате нападения неизвестного.

8 октября 2013 года двое выходцев из северокавказских республик получили ранения в результате драки с поножовщиной в кафе на северо-востоке Москвы. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей