20 января 2014, 16:18

В Верховном суде РФ обжалован приговор Расулу Мирзаеву

Потерпевшие по делу о гибели студента Ивана Агафонова направили в Верховный суд РФ жалобу на приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, сообщила сегодня адвокат Оксана Михалкина.

Напомним, потерпевшие по делу Расула Мирзаева планировали подать жалобу в надзорном порядке до 21 января, требуя пересмотреть дело и отменить приговор суда первой инстанции.

По словам адвоката Оксаны Михалкиной, пока направленная в суд жалоба касается только процессуальных нарушений, а позже она будет дополнена.

Адвокат просит отменить все судебные решения по делу — и приговор, и кассационное решение по нему, и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сообщает сегодня РИА "Новости".

"Сегодня я направила жалобу в президиум Верховного суда России на этот приговор. Мы будем требовать нового рассмотрения этого дела", - цитирует Оксану Михалкину ИТАР-ТАСС.

Комментариев от представителей Расула Мирзаева в связи с заявлением адвоката потерпевших пока не поступало.

Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в Москве. После удара спортсмена Агафонов был госпитализирован и 18 августа 2011 года скончался. Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом уже отбытого срока Мирзаев был освобожден в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 декабря 2012 года защитники семьи Агафонова подали кассационную жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор Мирзаеву и направить дело на новое рассмотрение. Потерпевшие заявили, что самбисту вынесено несправедливое наказание, и выступили против переквалификации его действий на более мягкую статью УК РФ. Однако 21 января 2013 года суд отклонил жалобу потерпевших, признав законность приговора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей