20 января 2014, 16:18

В Верховном суде РФ обжалован приговор Расулу Мирзаеву

Потерпевшие по делу о гибели студента Ивана Агафонова направили в Верховный суд РФ жалобу на приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, сообщила сегодня адвокат Оксана Михалкина.

Напомним, потерпевшие по делу Расула Мирзаева планировали подать жалобу в надзорном порядке до 21 января, требуя пересмотреть дело и отменить приговор суда первой инстанции.

По словам адвоката Оксаны Михалкиной, пока направленная в суд жалоба касается только процессуальных нарушений, а позже она будет дополнена.

Адвокат просит отменить все судебные решения по делу — и приговор, и кассационное решение по нему, и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сообщает сегодня РИА "Новости".

"Сегодня я направила жалобу в президиум Верховного суда России на этот приговор. Мы будем требовать нового рассмотрения этого дела", - цитирует Оксану Михалкину ИТАР-ТАСС.

Комментариев от представителей Расула Мирзаева в связи с заявлением адвоката потерпевших пока не поступало.

Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в Москве. После удара спортсмена Агафонов был госпитализирован и 18 августа 2011 года скончался. Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом уже отбытого срока Мирзаев был освобожден в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 декабря 2012 года защитники семьи Агафонова подали кассационную жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор Мирзаеву и направить дело на новое рассмотрение. Потерпевшие заявили, что самбисту вынесено несправедливое наказание, и выступили против переквалификации его действий на более мягкую статью УК РФ. Однако 21 января 2013 года суд отклонил жалобу потерпевших, признав законность приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей