20 января 2014, 16:18

В Верховном суде РФ обжалован приговор Расулу Мирзаеву

Потерпевшие по делу о гибели студента Ивана Агафонова направили в Верховный суд РФ жалобу на приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, сообщила сегодня адвокат Оксана Михалкина.

Напомним, потерпевшие по делу Расула Мирзаева планировали подать жалобу в надзорном порядке до 21 января, требуя пересмотреть дело и отменить приговор суда первой инстанции.

По словам адвоката Оксаны Михалкиной, пока направленная в суд жалоба касается только процессуальных нарушений, а позже она будет дополнена.

Адвокат просит отменить все судебные решения по делу — и приговор, и кассационное решение по нему, и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сообщает сегодня РИА "Новости".

"Сегодня я направила жалобу в президиум Верховного суда России на этот приговор. Мы будем требовать нового рассмотрения этого дела", - цитирует Оксану Михалкину ИТАР-ТАСС.

Комментариев от представителей Расула Мирзаева в связи с заявлением адвоката потерпевших пока не поступало.

Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в Москве. После удара спортсмена Агафонов был госпитализирован и 18 августа 2011 года скончался. Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом уже отбытого срока Мирзаев был освобожден в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 декабря 2012 года защитники семьи Агафонова подали кассационную жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор Мирзаеву и направить дело на новое рассмотрение. Потерпевшие заявили, что самбисту вынесено несправедливое наказание, и выступили против переквалификации его действий на более мягкую статью УК РФ. Однако 21 января 2013 года суд отклонил жалобу потерпевших, признав законность приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей