07 мая 2014, 14:27

Обвиненный в изнасиловании школьницы уроженец Дагестана приговорен к 14 годам колонии

Дорогомиловский суд Москвы сегодня приговорил уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, обвиненного в изнасиловании 15-летней девушки, к 14 годам колонии строгого режима, сообщила пресс-служба суда.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Магомед Магомедов был задержан 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке в Москве. При его задержании был избит сотрудник полиции. Этот инцидент послужил поводом для широкой кампании по декриминализации рынков в Москве. В ходе кампании полиция задержала несколько сотен мигрантов.

20 декабря 2013 года расследование дела в отношении Магомедова было завершено. Помимо изнасилования несовершеннолетней ему инкриминировалось также покушение на совершение иных насильственных действий сексуального характера.

Сегодня Магомедов был признан виновным в обоих преступлениях и приговорен судом к наказанию в виде лишения свободы сроком на 14 лет в колонии строгого режима, передает "Интерфакс".

В ходе расследования потерпевшая опознала подсудимого, а сам он на очной ставке дал признательные показания, приводит подробности ИТАР-ТАСС.

В настоящий момент "Кавказский узел" не располагает комментариями Магомедова или его защиты по поводу оглашенного судом приговора.

Напомним, родственников Магомедова - супругов Магомеда и Халимат Расуловых - обвиняют в посягательстве на жизнь полицейского. Они арестованы и не признают своей вины.

В марте дело в отношении уроженцев Дагестана Магомеда и Халимат Расуловых, напавших на сотрудника уголовного розыска в момент задержания на Матвеевском рынке Москвы Магомеда Магомедова, поступило в Мосгорсуд, о чем сообщала руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова. 

После оглашения судьей прав подсудимых их адвокаты выступили с ходатайством о возвращении дела в прокуратуру для исправления нарушений. Однако судья Людмила Смолкина отказалась возвращать дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей