07 мая 2014, 14:27

Обвиненный в изнасиловании школьницы уроженец Дагестана приговорен к 14 годам колонии

Дорогомиловский суд Москвы сегодня приговорил уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, обвиненного в изнасиловании 15-летней девушки, к 14 годам колонии строгого режима, сообщила пресс-служба суда.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Магомед Магомедов был задержан 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке в Москве. При его задержании был избит сотрудник полиции. Этот инцидент послужил поводом для широкой кампании по декриминализации рынков в Москве. В ходе кампании полиция задержала несколько сотен мигрантов.

20 декабря 2013 года расследование дела в отношении Магомедова было завершено. Помимо изнасилования несовершеннолетней ему инкриминировалось также покушение на совершение иных насильственных действий сексуального характера.

Сегодня Магомедов был признан виновным в обоих преступлениях и приговорен судом к наказанию в виде лишения свободы сроком на 14 лет в колонии строгого режима, передает "Интерфакс".

В ходе расследования потерпевшая опознала подсудимого, а сам он на очной ставке дал признательные показания, приводит подробности ИТАР-ТАСС.

В настоящий момент "Кавказский узел" не располагает комментариями Магомедова или его защиты по поводу оглашенного судом приговора.

Напомним, родственников Магомедова - супругов Магомеда и Халимат Расуловых - обвиняют в посягательстве на жизнь полицейского. Они арестованы и не признают своей вины.

В марте дело в отношении уроженцев Дагестана Магомеда и Халимат Расуловых, напавших на сотрудника уголовного розыска в момент задержания на Матвеевском рынке Москвы Магомеда Магомедова, поступило в Мосгорсуд, о чем сообщала руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова. 

После оглашения судьей прав подсудимых их адвокаты выступили с ходатайством о возвращении дела в прокуратуру для исправления нарушений. Однако судья Людмила Смолкина отказалась возвращать дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей