09 апреля 2014, 15:13

Мосгорсуд отказался вернуть в прокуратуру дело уроженцев Дагестана Расуловых

Московский городской суд сегодня приступил к слушаниям по делу уроженцев Дагестана Магомеда и Халимат Расуловых, обвиняемых в нападении на полицейского на Матвеевском рынке в столице РФ. Судья отказалась возвращать дело в прокуратуру.

Как информировал "Кавказский узел"супруги Расуловы обвиняются в нападении на полицейского и нанесении ему тяжелой травмы. Инцидент произошел во время задержания на Матвеевском рынке родственника Расуловых Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании школьницы

После оглашения судьей прав подсудимых адвокаты подсудимых выступили с ходатайством о возвращении дела в прокуратуру для исправления нарушений. По данным защиты, в обвинительном заключении не разграничены возможные преступные действия Расуловых. В связи с этим адвокаты попросили прокуратуру внести в материалы дела изменения, из которых можно было бы понять, какие действия совершила Халимат, какие - Магомед Расулов.

Прокурор назвал это ходатайство необоснованным, а работу следствия - проведенной в соответствии с законом. "Защита на стадии следствия и ознакомления с материалами дела не заявляла подобных возражений", - добавил прокурор.

Судья Людмила Смолкина в итоге отказалась возвращать дело в прокуратуру.

Во время судебного заседания супруги Расуловы своей вины в совершении преступления не признали, сообщает "Интерфакс".

Процесс проходит при большом количестве журналистов, без усиленных мер безопасности и в отсутствии сторонников подсудимых, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Мосгорсуд на предварительном слушании 26 марта оставил обвиняемых под стражей на время судебного разбирательства - до 11 сентября.

После завершения стадии ходатайств гособвинитель выступит с краткой речью о сути преступления, после чего подсудимые смогут выразить свое отношение к предъявленным обвинениям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей