09 апреля 2014, 15:13

Мосгорсуд отказался вернуть в прокуратуру дело уроженцев Дагестана Расуловых

Московский городской суд сегодня приступил к слушаниям по делу уроженцев Дагестана Магомеда и Халимат Расуловых, обвиняемых в нападении на полицейского на Матвеевском рынке в столице РФ. Судья отказалась возвращать дело в прокуратуру.

Как информировал "Кавказский узел"супруги Расуловы обвиняются в нападении на полицейского и нанесении ему тяжелой травмы. Инцидент произошел во время задержания на Матвеевском рынке родственника Расуловых Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании школьницы

После оглашения судьей прав подсудимых адвокаты подсудимых выступили с ходатайством о возвращении дела в прокуратуру для исправления нарушений. По данным защиты, в обвинительном заключении не разграничены возможные преступные действия Расуловых. В связи с этим адвокаты попросили прокуратуру внести в материалы дела изменения, из которых можно было бы понять, какие действия совершила Халимат, какие - Магомед Расулов.

Прокурор назвал это ходатайство необоснованным, а работу следствия - проведенной в соответствии с законом. "Защита на стадии следствия и ознакомления с материалами дела не заявляла подобных возражений", - добавил прокурор.

Судья Людмила Смолкина в итоге отказалась возвращать дело в прокуратуру.

Во время судебного заседания супруги Расуловы своей вины в совершении преступления не признали, сообщает "Интерфакс".

Процесс проходит при большом количестве журналистов, без усиленных мер безопасности и в отсутствии сторонников подсудимых, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Мосгорсуд на предварительном слушании 26 марта оставил обвиняемых под стражей на время судебного разбирательства - до 11 сентября.

После завершения стадии ходатайств гособвинитель выступит с краткой речью о сути преступления, после чего подсудимые смогут выразить свое отношение к предъявленным обвинениям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей