Антон Кудряшов. Фото http://petrovka38.ru/media/

30 июля 2013, 16:13

Пострадавшему в драке с уроженцами Дагестана в Москве полицейскому необходима операция

Оперуполномоченный Антон Кудряшов, получивший черепно-мозговую травму во время драки с уроженцами Дагестана на рынке Москвы, сегодня будет прооперирован, сообщает МВД. Кудряшов утверждает, что перед дракой показывал ранившему его Магомеду Расулову полицейское удостоверение.

"Кавказский узел" писал, что инцидент на рынке "Матвеевский" в Москве произошел 27 июля. По данным следствия, когда полицейские прибыли на рынок, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании школьницы уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, его родственники попытались этому помешать. Один из них, задержанный 29 июля Магомед Расулов, в ходе драки ударил Кудряшова по голове, нанеся ему тяжелую травму.

Врачи Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко сегодня готовят полицейского к предстоящей сложной хирургической операции, сообщает МВД Москвы.

Эту информацию подтвердил и сам пострадавший. По словам Кудряшова, операция пройдет сегодня вечером, и врачам предстоит "вставить кусочки костей, заново все собирать".

Кудряшов также опроверг показания Магомеда Расулова, утверждающего, что полицейские не показали свои удостоверения, и он думал, что перед ним хулиганы. Оперуполномоченный сообщил, что Расулов сразу же потребовал от полицейских показать удостоверения, и они это сделали.

"Он точно знал, что мы сотрудники", - цитирует Кудряшова РИА "Новости".

Отметим, что в ходе конфликта на Матвеевском рынке полицейские не применили закрепленного за ними оружия. По результатам проверки МВД, в возникшей ситуации они не имели права пользоваться оружием, поэтому их действия признаны правомерными, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости