19 мая 2014, 18:38

Обвинение просит для уроженцев Дагестана Расуловых 18 и 13 лет лишения свободы

Прокуратура просит суд приговорить Магомеда и Халимат Расуловых, которые обвиняются в нападении на сотрудников полиции на Матвеевском рынке, к 18 и 13 годам лишения свободы соответственно.

Как информировал "Кавказский узел"супруги Расуловы обвиняются в нападении на полицейского и нанесении ему тяжелой травмы. Инцидент произошел во время задержания на Матвеевском рынке родственника Расуловых Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании школьницы. Мосгорсуд на предварительном слушании 26 марта оставил обвиняемых под стражей на время судебного разбирательства - до 11 сентября, в апреле судья отказалась возвращать дело в прокуратуру.

Вина обвиняемых доказана в ходе судебного следствия, заявил прокурор. По его мнению, исправление супругов Расуловых невозможно без изоляции от общества, передает "Интерфакс".

Гособвинитель призвал суд учесть наличие у подсудимых ребенка с инвалидностью. В связи с этим он просил назначить Расуловой минимальный срок - 13 лет в колонии общего режима, а Расулову - наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Магомед Расулов отрицает свою вину, а его жена Халимат признает вину только по одному эпизоду применения насилия в отношении полицейского. По ее словам, на тот момент она не знала, что он является сотрудником правоохранительных органов, сообщает РИА "Новости".

Комментарии от стороны защиты подсудимых в связи с предложенным прокуратурой сроком наказания пока не поступали.

Отметим, что 7 мая Дорогомиловский суд Москвы приговорил уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, обвиненного в изнасиловании 15-летней девушки, к 14 годам колонии строгого режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей