30 мая 2014, 00:16

Александр Анкваб отказался уйти с поста президента Абхазии и отправить в отставку премьер-министра

Президент Абхазии Александр Анкваб заявил, что пока не собирается покидать свой пост и не отправит в отставку премьер-министра республики Леонида Лакербая, несмотря на принятое парламентом постановление с такими предложениями.

Как сообщал "Кавказский узел", парламент Абхазии вечером 29 мая обратился к президенту с предложением сложить полномочия. Депутаты также выразили вотум недоверия премьер-министру. "За" это решение проголосовали 20 из 35 депутатов парламента республики, один воздержался, а еще 14 отсутствовали на заседании. 

Александр Анкваб заявил, что не собирается покидать свой пост, пока не проведет консультации "с другой значительной частью депутатского корпуса, не принимавшей участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживали законную власть и призывали оппозицию вернуться в конституционное поле", передает "Интерфакс".

По поводу выраженного парламентариями вотума недоверия премьер-министру Анкваб сказал, что согласно законодательству, окончательное решение по этому вопросу относится к компетенции президента, и заявил, что не отправит Лакербаю в отставку, сообщает "Апсныпресс".

После антиправительственного митинга 27 мая в Сухуме и требований к президенту Абхазии Александру Анквабу о его отставке, а также об отставке правительства республики оппозиционеры объявили, что берут на себя управление Абхазией. Анкваб заявил, что считает произошедшее попыткой госпереворота. Представители силовых ведомств Абхазии выразили поддержку президенту. Вечером 29 мая оппозиция объявила о формировании коалиционного правительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии