30 мая 2014, 00:16

Александр Анкваб отказался уйти с поста президента Абхазии и отправить в отставку премьер-министра

Президент Абхазии Александр Анкваб заявил, что пока не собирается покидать свой пост и не отправит в отставку премьер-министра республики Леонида Лакербая, несмотря на принятое парламентом постановление с такими предложениями.

Как сообщал "Кавказский узел", парламент Абхазии вечером 29 мая обратился к президенту с предложением сложить полномочия. Депутаты также выразили вотум недоверия премьер-министру. "За" это решение проголосовали 20 из 35 депутатов парламента республики, один воздержался, а еще 14 отсутствовали на заседании. 

Александр Анкваб заявил, что не собирается покидать свой пост, пока не проведет консультации "с другой значительной частью депутатского корпуса, не принимавшей участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживали законную власть и призывали оппозицию вернуться в конституционное поле", передает "Интерфакс".

По поводу выраженного парламентариями вотума недоверия премьер-министру Анкваб сказал, что согласно законодательству, окончательное решение по этому вопросу относится к компетенции президента, и заявил, что не отправит Лакербаю в отставку, сообщает "Апсныпресс".

После антиправительственного митинга 27 мая в Сухуме и требований к президенту Абхазии Александру Анквабу о его отставке, а также об отставке правительства республики оппозиционеры объявили, что берут на себя управление Абхазией. Анкваб заявил, что считает произошедшее попыткой госпереворота. Представители силовых ведомств Абхазии выразили поддержку президенту. Вечером 29 мая оппозиция объявила о формировании коалиционного правительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей