30 мая 2014, 00:16

Александр Анкваб отказался уйти с поста президента Абхазии и отправить в отставку премьер-министра

Президент Абхазии Александр Анкваб заявил, что пока не собирается покидать свой пост и не отправит в отставку премьер-министра республики Леонида Лакербая, несмотря на принятое парламентом постановление с такими предложениями.

Как сообщал "Кавказский узел", парламент Абхазии вечером 29 мая обратился к президенту с предложением сложить полномочия. Депутаты также выразили вотум недоверия премьер-министру. "За" это решение проголосовали 20 из 35 депутатов парламента республики, один воздержался, а еще 14 отсутствовали на заседании. 

Александр Анкваб заявил, что не собирается покидать свой пост, пока не проведет консультации "с другой значительной частью депутатского корпуса, не принимавшей участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживали законную власть и призывали оппозицию вернуться в конституционное поле", передает "Интерфакс".

По поводу выраженного парламентариями вотума недоверия премьер-министру Анкваб сказал, что согласно законодательству, окончательное решение по этому вопросу относится к компетенции президента, и заявил, что не отправит Лакербаю в отставку, сообщает "Апсныпресс".

После антиправительственного митинга 27 мая в Сухуме и требований к президенту Абхазии Александру Анквабу о его отставке, а также об отставке правительства республики оппозиционеры объявили, что берут на себя управление Абхазией. Анкваб заявил, что считает произошедшее попыткой госпереворота. Представители силовых ведомств Абхазии выразили поддержку президенту. Вечером 29 мая оппозиция объявила о формировании коалиционного правительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей