17 мая 2014, 01:51

УЕФА оштрафовал махачкалинский "Анжи" на 2 млн евро

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал на 2 миллиона евро футбольный клуб "Анжи" из Махачкалы за несоблюдение правил финансового "фэйр-плей", сообщает пресс-служба союза.

Финансовый "фэйр-плей" введен УЕФА с 2011 года. С тех пор клубы, получающие право участвовать в турнирах УЕФА, должны доказывать, что не имеют никаких просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками и социальными/налоговыми службами. С сезона 2013/2014 годов клубы также должны подтверждать свою безубыточность, доказав, что они не тратят больше, чем зарабатывают. Клубам разрешено тратить за три года на пять миллионов евро больше, чем они зарабатывают, говорится в сообщении на сайте УЕФА.

По решению Союза европейских футбольных ассоциаций размер заявки клуба в еврокубках в последующих сезонах может быть сокращен до 21 человека, передает со ссылкой на пресс-службу УЕФА ИТАР-ТАСС.

Также союз применил аналогичные санкции к санкт-петербургскому "Зениту" и казанскому "Рубину", которым назначены штрафы в 12 миллионов и 6 миллионов евро соответственно. Российские клубы должны выйти на самоокупаемость в 2016 финансовом году, отмечают в УЕФА.

Все три клуба согласились с условием, что не будут увеличивать расходы по зарплате футболистов в 2015 и 2016 годах, пишет "Газета.ру".

Комментариев со стороны руководства "Анжи" относительно решения УЕФА пока не поступало. Отметим, что 15 мая генеральный директор "Анжи" Магомед Исаев заявил, что бюджет футбольного клуба будет сокращен. При этом клуб планирует возобновление работы интерната при академии ФК "Анжи".

В начале августа 2013 года владелец "Анжи" Сулейман Керимов принял решение сократить финансирование клуба, отказавшись от спортивных "звезд" и ориентируясь на местных воспитанников. После смены стратегии клуб покинули ведущие игроки, в том числе Самуэль Это’О, Игорь Денисов и Юрий Жирков. Ранее из "Анжи" ушел нидерландский тренер Гус Хиддинк. После этого команда резко сдала позиции в российском чемпионате.

В результате распродажи основных игроков махачкалинский футбольный клуб "Анжи" получил около 136 млн евро и стал мировым лидером в сезоне 2013-2014 по доходам от продажи футболистов. Однако с  января 2011 года на трансферы клуб в общей сложности направил почти 234 млн евро.

Как сообщал "Кавказский узел", в сезоне 2013/2014 ФК "Анжи" занял последнее место в таблице и в следующем году примет участие в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии