05 сентября 2013, 03:52

Дагестанский "Анжи" стал мировым лидером по доходам от продажи футболистов

В результате распродажи основных игроков махачкалинский футбольный клуб "Анжи" получил около 136 млн евро и стал мировым лидером в сезоне 2013-2014 по доходам от продажи футболистов. 

Как сообщал "Кавказский узел", в начале августа владелец "Анжи" Сулейман Керимов принял решение сократить финансирование клуба, отказавшись от спортивных "звезд", ориентируясь на местных воспитанников. После этого команду  покинул ряд ведущих футболистов

Всего в летнее трансферное окно "Анжи" продал игроков на общую сумму 136,3 миллиона евро, со ссылкой на сервис Transfermarkt.de, предоставляющий информацию о трансферах игроков, пишет "Лента.ру".

Больше всего денег  - 39 млн евро - клуб из Махачкалы получил от продажи бразильского полузащитника Виллиана в лондонский "Челси".

При этом самый дорогой футболист команды Самуэль Это'О покинул "Анжи" бесплатно на правах свободного агента, отмечает "Газета.ру".

Из тех, кто пополнил "Анжи" в эпоху расцвета, в команде остались лишь пятеро: защитники Эвертон и Андрей Ещенко, полузащитники Жусилей и Одил Ахмедов, а также нападающий Ласина Траоре.

На покупку игроков в текущем сезоне "Анжи" потратил около 60 млн евро, причем часть из купленных игроков уже покинула команду. А с января 2011 года на трансферы клуб в общей сложности направил почти 234 млн евро, подсчитало РБК. 

Новому составу требуется время, чтобы сыграться, отметил главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев.

"Очень сложно при подобном положении дел в короткие сроки сформировать коллектив: и времени у нас мало, и состав стремительно меняется. Лидеры появятся позже. На данный момент мы провели лишь один матч в новом составе - против "Терека" в Грозном (1:1). В "Анжи" пришло много новичков, за которыми мы специально не следили", - заявил Гаджи Гаджиев. 

4 сентября "Анжи" огласил заявку команды на групповой этап Лиги Европы. Всего в список попали 23 футболиста махачкалинского клуба. Вратари: Евгений Помазан, Михаил Кержаков. Защитники: Андрей Ещенко, Бенуа Ангбва, Гия Григалава, Александр Епуряну, Камиль Агаларов, Расим Тагирбеков, Вадим Демидов, Айоделе Аделейе, Эвертон, Али Гаджибеков. Полузащитники: Жусилей, Алан Гатагов, Павел Соломатин, Карлен Мкртчян, Владимир Соболев, Одил Ахмедов, Абдул Разак, Илья Максимов. Нападающие: Ласина Траоре, Сердер Сердеров, Никита Бурмистров, сообщает официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Напомним, по итогам розыгрыша Российской футбольной премьер-лиги 2012/2013 "Анжи" выиграл бронзовые медали, заняв третье место, и попал в групповой этап Лиги Европы напрямую, минуя отборочные матчи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей