04 августа 2013, 11:25

Холод: болельщики «Ростова» отказались от поездок в Дагестан на матчи

Болельщики клуба «Ростов» будут игнорировать поездки в Дагестан, заявил после инцидента в Махачкале координатор футбольного клуба "Ростов" по работе с болельщиками Игорь Холод.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа в Махачкале автобус с болельщиками из Ростова-на-Дону подвергся нападению и был забросан камнями. Три болельщика "Ростова" направлены в больницу. Полицейские задержали 11 человек, сообщил представитель МВД республики.

Главной причиной инцидента в Махачкале стало то, что дагестанская полиция не выделила машину сопровождения ростовскому автобусу, считает координатор футбольного клуба "Ростов" по работе с болельщиками Игорь Холод.

"К сожалению, местная полиция не в состоянии обеспечить безопасность наших земляков, и мы не намерены больше рисковать их жизнью", - сказал он.

По словам Холода, инцидент произошел 2 августа, до матча "Анжи" - "Ростов", на пляже, где ростовчане решили отдохнуть после утомительной поездки.

"Донских болельщиков стали забрасывать с горы камнями, многие получили травмы различной степени тяжести, некоторым с черепно-мозговыми травмами пришлось обратиться за помощью в больницу", - отметил Игорь Холод.

По словам Игоря Холода, болельщики «Ростова» будут впредь игнорировать поездки в Дагестан на матчи с участием"Анжи". "Каждый выезд в Махачкалу что-то происходит", - цитирует 3 августа Игоря Холода ИТАР-ТАСС.

После задержания фанатов полицейские Каспийска выпустили из здания ОВД шестерых задержанных болельщиков "Анжи" через черный ход. Молодых людей вывезли за несколько кварталов и отпустили, пишет «Российская газета».

Фанаты "Ростова" сами провоцировали местных болельщиков своим поведением, считает в свою очередь менеджер "Анжи" по работе с болельщиками Загид Кебедгаджиев.

«Не поддерживаю эту агрессию, но считаю, что это может быть ответная реакция на нападения на болельщиков "Анжи", которые происходят во многих городах России. В Краснодаре, Москве, Питере, в том же Ростове практически после каждого матча "Анжи" совершаются нападения на махачкалинских болельщиков. В Самаре на последнем выезде напали на наших болельщиков, несколько ребят получили сотрясения мозга. Проблема конфликтов между болельщиками возникла не вчера и не сегодня, она существует уже давно и решать её нужно сообща", — передает слова представителя "Анжи" агентство "Р-Спорт".

Напомним, ФК "Ростов" обратился в Российский футбольный союз из-за инцидента с болельщиками клуба в Махачкале. Футбольный клуб "Анжи" не понесет наказания за инцидент с болельщиками "Ростова", заявил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости