04 августа 2013, 11:25

Холод: болельщики «Ростова» отказались от поездок в Дагестан на матчи

Болельщики клуба «Ростов» будут игнорировать поездки в Дагестан, заявил после инцидента в Махачкале координатор футбольного клуба "Ростов" по работе с болельщиками Игорь Холод.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа в Махачкале автобус с болельщиками из Ростова-на-Дону подвергся нападению и был забросан камнями. Три болельщика "Ростова" направлены в больницу. Полицейские задержали 11 человек, сообщил представитель МВД республики.

Главной причиной инцидента в Махачкале стало то, что дагестанская полиция не выделила машину сопровождения ростовскому автобусу, считает координатор футбольного клуба "Ростов" по работе с болельщиками Игорь Холод.

"К сожалению, местная полиция не в состоянии обеспечить безопасность наших земляков, и мы не намерены больше рисковать их жизнью", - сказал он.

По словам Холода, инцидент произошел 2 августа, до матча "Анжи" - "Ростов", на пляже, где ростовчане решили отдохнуть после утомительной поездки.

"Донских болельщиков стали забрасывать с горы камнями, многие получили травмы различной степени тяжести, некоторым с черепно-мозговыми травмами пришлось обратиться за помощью в больницу", - отметил Игорь Холод.

По словам Игоря Холода, болельщики «Ростова» будут впредь игнорировать поездки в Дагестан на матчи с участием"Анжи". "Каждый выезд в Махачкалу что-то происходит", - цитирует 3 августа Игоря Холода ИТАР-ТАСС.

После задержания фанатов полицейские Каспийска выпустили из здания ОВД шестерых задержанных болельщиков "Анжи" через черный ход. Молодых людей вывезли за несколько кварталов и отпустили, пишет «Российская газета».

Фанаты "Ростова" сами провоцировали местных болельщиков своим поведением, считает в свою очередь менеджер "Анжи" по работе с болельщиками Загид Кебедгаджиев.

«Не поддерживаю эту агрессию, но считаю, что это может быть ответная реакция на нападения на болельщиков "Анжи", которые происходят во многих городах России. В Краснодаре, Москве, Питере, в том же Ростове практически после каждого матча "Анжи" совершаются нападения на махачкалинских болельщиков. В Самаре на последнем выезде напали на наших болельщиков, несколько ребят получили сотрясения мозга. Проблема конфликтов между болельщиками возникла не вчера и не сегодня, она существует уже давно и решать её нужно сообща", — передает слова представителя "Анжи" агентство "Р-Спорт".

Напомним, ФК "Ростов" обратился в Российский футбольный союз из-за инцидента с болельщиками клуба в Махачкале. Футбольный клуб "Анжи" не понесет наказания за инцидент с болельщиками "Ростова", заявил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Архив новостей