30 августа 2013, 17:25

Определились соперники "Анжи" и "Кубани" по групповому этапу Лиги Европы

Жеребьевка группового этапа футбольного турнира Лиги Европы прошла сегодня в Монако. Соперниками махачкалинского "Анжи" стали "Тоттенхэм", "Шериф" и "Тромсё". Краснодарская "Кубань" встретится с клубами "Валенсия", "Суонси" и "Санкт-Галлен".

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам розыгрыша Российской футбольной премьер-лиги 2012/2013 "Анжи" выиграл бронзовые медали, заняв третье место, а "Кубань" стала пятой, что позволило обоим клубам участвовать во втором по значимости европейском клубном турнире по футболу.

При жеребьевке "Анжи" и "Кубань" в соответствии с коэффициентом УЕФА попали во вторую и третью корзины соответственно. 

Махачкалинскому клубу при распределении команд по группам в соперники достался лишь один представитель сильнейших футбольных первенств - лондонский "Тоттенхэм", в то время как "Кубани" предстоит сыграть не только с выступающим в Английской премьер-лиге валлийским клубом "Суонси", но и с испанской "Валенсией", пишет Sports.ru.

Двумя другими противниками "Анжи" по группе K Лиги Европы стали играющий в чемпионате Молдавии тираспольский "Шериф" и "Тромсё" из Норвегии, а четвертым в группе A, куда попала "Кубань", стал швейцарский клуб "Санкт-Галлен", вышедший в групповой этап турнира благодаря победе над московским "Спартаком", информирует "Советский спорт".

Напомним, в групповой этап Лиги Европы "Анжи" попал напрямую, в то время как "Кубани" пришлось преодолеть в двухматчевом противостоянии голландский "Фейеноорд". Краснодарский клуб впервые будет играть в группе европейского футбольного турнира.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей