Игроки футбольного клуба "Анжи". Фото http://www.fc-anji.ru/

15 мая 2014, 17:05

Футбольный клуб "Анжи" объявил о сокращении бюджета

Бюджет футбольного клуба "Анжи" будет сокращен, сообщил сегодня генеральный директор "Анжи" Магомед Исаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 мая со счетом 0:1 "Анжи" проиграл "Краснодару" в 29-м туре Чемпионата России по футболу и покинул премьер-лигу чемпионата. Следующий сезон команда проведет в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), в которой играют клубы первого дивизиона.

По словам Магомеда Исаева, "Анжи" намерен вернуться в премьер-лигу, а футболисты, которые ранее размещались в Подмосковье, теперь будут жить в Махачкале.

"Бюджет будет изменён в сторону сокращения. Как известно, в ФНЛ с нового сезона вводится потолок зарплаты – 300 тысяч рублей. Так что бюджет "Анжи" уменьшится. Но, повторюсь, задачи при этом перед командой ставятся максимальные", - заявил Магомед Исаев.

Кроме того, Магомед Исаев сообщил, что клуб планирует возобновление работы интерната при академии ФК "Анжи".

"В частности, считаю правильным, точным, полезным недавнее решение об организации платных групп в академии. Здесь ни в коем случае речь не идет о том, чтобы на детях, как говорится, "делать деньги". Сумма за обучение высчитывается с учетом окупаемости затрат: проезд туда-обратно на каждую тренировку, полная экипировка, оплата труда тренеров. А на оставшиеся средства – те, что можно назвать прибылью – могут быть, например, организованы выезды на детские турниры", – приводятся слова генерального директора ФК "Анжи" на официальном сайте клуба.

Напомним, в начале августа 2013 года владелец "Анжи" Сулейман Керимов принял решение сократить финансирование клуба, отказавшись от спортивных "звезд" и ориентируясь на местных воспитанников. После смены стратегии футбольный клуб из Дагестана покинули ведущие игроки, в том числе Самуэль Это’О, Игорь Денисов и Юрий Жирков. Ранее из "Анжи" ушел нидерландский тренер Гус Хиддинк. После этого команда резко сдала позиции в российском чемпионате и других турнирах, где принимает участие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей