Игроки футбольного клуба "Анжи". Фото http://www.fc-anji.ru/

15 мая 2014, 17:05

Футбольный клуб "Анжи" объявил о сокращении бюджета

Бюджет футбольного клуба "Анжи" будет сокращен, сообщил сегодня генеральный директор "Анжи" Магомед Исаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 мая со счетом 0:1 "Анжи" проиграл "Краснодару" в 29-м туре Чемпионата России по футболу и покинул премьер-лигу чемпионата. Следующий сезон команда проведет в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), в которой играют клубы первого дивизиона.

По словам Магомеда Исаева, "Анжи" намерен вернуться в премьер-лигу, а футболисты, которые ранее размещались в Подмосковье, теперь будут жить в Махачкале.

"Бюджет будет изменён в сторону сокращения. Как известно, в ФНЛ с нового сезона вводится потолок зарплаты – 300 тысяч рублей. Так что бюджет "Анжи" уменьшится. Но, повторюсь, задачи при этом перед командой ставятся максимальные", - заявил Магомед Исаев.

Кроме того, Магомед Исаев сообщил, что клуб планирует возобновление работы интерната при академии ФК "Анжи".

"В частности, считаю правильным, точным, полезным недавнее решение об организации платных групп в академии. Здесь ни в коем случае речь не идет о том, чтобы на детях, как говорится, "делать деньги". Сумма за обучение высчитывается с учетом окупаемости затрат: проезд туда-обратно на каждую тренировку, полная экипировка, оплата труда тренеров. А на оставшиеся средства – те, что можно назвать прибылью – могут быть, например, организованы выезды на детские турниры", – приводятся слова генерального директора ФК "Анжи" на официальном сайте клуба.

Напомним, в начале августа 2013 года владелец "Анжи" Сулейман Керимов принял решение сократить финансирование клуба, отказавшись от спортивных "звезд" и ориентируясь на местных воспитанников. После смены стратегии футбольный клуб из Дагестана покинули ведущие игроки, в том числе Самуэль Это’О, Игорь Денисов и Юрий Жирков. Ранее из "Анжи" ушел нидерландский тренер Гус Хиддинк. После этого команда резко сдала позиции в российском чемпионате и других турнирах, где принимает участие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 12:19

21 мая 2018, 11:26

21 мая 2018, 10:26

21 мая 2018, 08:58

21 мая 2018, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей