Игроки футбольного клуба "Анжи". Фото http://www.fc-anji.ru/

15 мая 2014, 17:05

Футбольный клуб "Анжи" объявил о сокращении бюджета

Бюджет футбольного клуба "Анжи" будет сокращен, сообщил сегодня генеральный директор "Анжи" Магомед Исаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 мая со счетом 0:1 "Анжи" проиграл "Краснодару" в 29-м туре Чемпионата России по футболу и покинул премьер-лигу чемпионата. Следующий сезон команда проведет в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), в которой играют клубы первого дивизиона.

По словам Магомеда Исаева, "Анжи" намерен вернуться в премьер-лигу, а футболисты, которые ранее размещались в Подмосковье, теперь будут жить в Махачкале.

"Бюджет будет изменён в сторону сокращения. Как известно, в ФНЛ с нового сезона вводится потолок зарплаты – 300 тысяч рублей. Так что бюджет "Анжи" уменьшится. Но, повторюсь, задачи при этом перед командой ставятся максимальные", - заявил Магомед Исаев.

Кроме того, Магомед Исаев сообщил, что клуб планирует возобновление работы интерната при академии ФК "Анжи".

"В частности, считаю правильным, точным, полезным недавнее решение об организации платных групп в академии. Здесь ни в коем случае речь не идет о том, чтобы на детях, как говорится, "делать деньги". Сумма за обучение высчитывается с учетом окупаемости затрат: проезд туда-обратно на каждую тренировку, полная экипировка, оплата труда тренеров. А на оставшиеся средства – те, что можно назвать прибылью – могут быть, например, организованы выезды на детские турниры", – приводятся слова генерального директора ФК "Анжи" на официальном сайте клуба.

Напомним, в начале августа 2013 года владелец "Анжи" Сулейман Керимов принял решение сократить финансирование клуба, отказавшись от спортивных "звезд" и ориентируясь на местных воспитанников. После смены стратегии футбольный клуб из Дагестана покинули ведущие игроки, в том числе Самуэль Это’О, Игорь Денисов и Юрий Жирков. Ранее из "Анжи" ушел нидерландский тренер Гус Хиддинк. После этого команда резко сдала позиции в российском чемпионате и других турнирах, где принимает участие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей