Игорь Денисов. Фото http://www.soccer.ru/

16 августа 2013, 15:27

Три игрока ФК "Анжи" из Махачкалы перешли в московское "Динамо"

Футболисты сборной России Юрий Жирков, Игорь Денисов и Александр Кокорин официально перешли из махачкалинского "Анжи" в московское "Динамо". Презентация игроков состоялась сегодня.

Как сообщал "Кавказский узел", владелец дагестанского клуба Сулейман Керимов принял решение изменить направление развития "Анжи", сократив финансирование клуба и сделав акцент на использование в команде воспитанников клубной академии. Главным тренером клуба вместо ушедшего в отставку голландского специалиста Гуса Хиддинка в четвертый раз стал Гаджи Гаджиев.

Юрий Жирков был приобретен "Анжи" из лондонского "Челси" в августе 2011 года за сумму 15 млн евро. На сегодняшней презентации, которая проходила на базе "Динамо" в подмосковном Новогорске, игрок заявил, что, по его мнению, смена курса развития "Анжи" идет во вред российскому футболу, пишет Sports.ru.

Игорь Денисов перешел из петербургского "Зенита" в июне 2013 года также за 15 млн евро. Александр Кокорин до июля 2013 года был игроком "Динамо", однако был выкуплен "Анжи" за прописанную в его контракте сумму отступных в 19 млн евро. По словам футболиста, он фактически не успел даже потренироваться в дагестанском клубе и влиться в состав новой команды.

Сумма трансфера трех футболистов и их зарплаты пока сторонами не разглашаются. Источник в московском клубе сообщает, что зарплата Игоря Денисова составит около 4 млн в год, а сумма его перехода будет идентична сумме трансфера в "Анжи" - 15 млн евро, пишет РИА "Новости".

Сумма всех трансферов составит около 45 млн евро, информирует со ссылкой на анонимные источники телеканал "Дождь".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии