Игорь Денисов. Фото http://www.soccer.ru/

16 августа 2013, 15:27

Три игрока ФК "Анжи" из Махачкалы перешли в московское "Динамо"

Футболисты сборной России Юрий Жирков, Игорь Денисов и Александр Кокорин официально перешли из махачкалинского "Анжи" в московское "Динамо". Презентация игроков состоялась сегодня.

Как сообщал "Кавказский узел", владелец дагестанского клуба Сулейман Керимов принял решение изменить направление развития "Анжи", сократив финансирование клуба и сделав акцент на использование в команде воспитанников клубной академии. Главным тренером клуба вместо ушедшего в отставку голландского специалиста Гуса Хиддинка в четвертый раз стал Гаджи Гаджиев.

Юрий Жирков был приобретен "Анжи" из лондонского "Челси" в августе 2011 года за сумму 15 млн евро. На сегодняшней презентации, которая проходила на базе "Динамо" в подмосковном Новогорске, игрок заявил, что, по его мнению, смена курса развития "Анжи" идет во вред российскому футболу, пишет Sports.ru.

Игорь Денисов перешел из петербургского "Зенита" в июне 2013 года также за 15 млн евро. Александр Кокорин до июля 2013 года был игроком "Динамо", однако был выкуплен "Анжи" за прописанную в его контракте сумму отступных в 19 млн евро. По словам футболиста, он фактически не успел даже потренироваться в дагестанском клубе и влиться в состав новой команды.

Сумма трансфера трех футболистов и их зарплаты пока сторонами не разглашаются. Источник в московском клубе сообщает, что зарплата Игоря Денисова составит около 4 млн в год, а сумма его перехода будет идентична сумме трансфера в "Анжи" - 15 млн евро, пишет РИА "Новости".

Сумма всех трансферов составит около 45 млн евро, информирует со ссылкой на анонимные источники телеканал "Дождь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей