16 мая 2014, 06:21

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в Краснодарском крае свалку свиных туш

В Новоминском и Привольненском сельских поселениях Каневского района Краснодарского края найдены семь туш свиней, выброшенных на свалку местными жителями, 15 мая сообщил замглавы регионального управления Россельхознадзора Александр Малахов. Ответственность за нарушение возложена на администрации поселений.

Сотрудники Россельхознадзора проверили обнаруженных животных на вирус африканской чумы свиней (АЧС). По результатам их проверки вирус не обнаружен.

Тем не менее, Александр Малахов отметил, что подобная "несанкционированная утилизация биологических отходов - это как раз первый путь разносить все инфекционные заболевания, которые могут циркулировать на территории края".

"Вы же понимаете, что эти животные бесконтрольно погибшие. Это может быть все, что угодно, вплоть до сибирской язвы", — цитирует Малахова краснодарский "Девятый канал". 

Наказание за безответственную утилизацию домашних животных будет возложена на администрации двух поселений. Каждая из них заплатит по 500 тысяч рублей. Также на сумму до 40 тысяч рублей будут оштрафованы должностные лица, ответственные за утилизацию биоотходов.

В 2013 году вспышки заболевания африканской чумой регистрировались в 15 субъектах России, в число которых вошли также Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области, 25 апреля отмечает со ссылкой на доклад замдиректора по науке "Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности" Расыха Юсупова ИА SoyaNews.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 14 февраля Россельхознадзор сообщил о распространении африканской чумы свиней среди диких кабанов на территории Ростовской области. Новая вспышка вируса была зарегистрирована в Каменском районе.

В Волгоградской области 6 января 2014 года стало известно об обнаружении очага АЧС в одном из подсобных хозяйств на хуторе Гусевка Ольховского района. 24 февраля возбудитель АЧС был выявлен при исследовании патологического материала, отобранного от отстрелянных кабанов на территории ТОП "Островское" Даниловского района.

29 апреля временно исполняющим обязанности губернатора региона Андреем Бочаровым было подписано постановление об отмене на территории региона ограничительных мероприятий в связи со вспышкой африканской чумы свиней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости