Свиньи. Фото: Иван Журавлев / Югополис

14 февраля 2014, 11:21

Россельхознадзор: в Ростовской области выявлена очередная вспышка АЧС

Африканская чума свиней (АЧС) продолжает распространяться среди диких кабанов на территории Ростовской области, новая вспышка вируса зарегистрирована в Каменском районе, сообщает Россельхознадзор.

Генетический материал возбудителя АЧС выделен 12 февраля в "Ростовской областной ветеринарной лаборатории" при исследовании патологического материала, отобранного от павшего на территории Каменского производственного опытного охотничьего участка ФГБУ "Ростовское государственное опытное охотничье хозяйство" дикого кабана.

Каменский район граничит с неблагополучной по АЧС Луганской областью Украины, и ранее здесь это заболевание не регистрировалось, говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора от 13 февраля.

В нем отмечается, что в настоящее время в очаге вспышки проведены первоочередные мероприятия, работают специалисты госветслужбы Ростовской области под контролем управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

В начале декабря 2013 года в Чертковском районе Ростовской области на территории охотхозяйства "Щедровское" "Общества охотников и рыболовов" АЧС была зарегистрирована при исследовании материала, отобранного от нескольких павших кабанов, передает "Прайм-ТАСС".

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", вирус африканской чумы свиней был выявлен у диких кабанов в Кашарском районе на территории охотхозяйства "Первомайское" и в Советском районе Ростовской области в охотничьем хозяйстве "Чистяковское" в ноябре 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей