28 марта 2014, 09:50

В Астраханской области эпидемиологи обнаружили чуму, в зоне возможного поражения - более 2,5 тысячи человек

В Лиманском районе Астраханской области эпидемиологи выявили штамм микроба чумы у домовой мыши, сообщил главный санитарный врач региона Анатолий Ковтунов. В районе готовятся сделать прививки от чумы всем жителям старше 14 лет.

На экстренном заседании регионального медицинского штаба было отмечено, что в опасной зоне оказались около 2,5 тысячи человек. 

"На территории природного очага чумы в Лиманском районе сложилась напряженная эпизоотическая ситуация: от домовой мыши был изолирован штамм чумного микроба. В районе возможной эпидемии в Лиманском районе находятся поселки Песчаное и Лесное, стоянки животноводов и порт Оля", - цитирует главный санитарный врач Астраханской области Анатолия Ковтунова портал Kaspy.info.

По итогам оперативного рейда медики выяснили, что больше всего потенциально опасных грызунов обитает в районе зерновых терминалов. Также эпидемиологи утверждают, что на территории порта Оля численность мышей и крыс за последний год выросла в 3,5 раза. В настоящий момент специалисты выясняют, сколько грызунов может быть заражено вирусом чумы.  

В Лиманском районе временно запрещена охота, приняты усиленные меры по истреблению грызунов. Также медики собираются привить местное население старше 14 лет, информирует "Астрахань FM".

1 марта "Кавказский узел" сообщал об обнаружении вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Даниловском районе Волгоградской области

Этот же вирус продолжает распространяться среди диких кабанов на территории Ростовской области - в ноябре вирус африканской чумы свиней был выявлен у диких кабанов в Кашарском районе на территории охотхозяйства "Первомайское" и в Советском районе, а 12 февраля - в Каменском районе.

трахань FM: http://www.astrakhanfm.ru/raznoe/raznoe_76258.html
Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на СИ «Астрахань FM».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей