01 марта 2014, 06:48

В Волгоградской области выявлен новый очаг АЧС

В Даниловском районе Волгоградской области среди отстрелянных кабанов обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС).

Возбудитель АЧС был выявлен 24 февраля при исследовании патологического материала, отобранного от отстрелянных кабанов на территории ТОП «Островское» Даниловского района Волгоградской области.

В настоящее время в районе работают специалисты госветслужб Волгоградской области под контролем территориальных управлений Россельхознадзора.

Ранее на данной территории вспышки АЧС не регистрировались, сообщается на сайте Россельхознадзора.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 января стало известно об обнаружении очага АЧС в одном из подсобных хозяйств на хуторе Гусевка Ольховского района. Возбудитель заболевания был выявлен в патологическом материале, взятом у умершей свиньи. На территории хутора был введен режим чрезвычайной ситуации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости