09 января 2014, 10:00

В Ольховском районе Волгоградской области в связи со вспышкой АЧС введен режим чрезвычайной ситуации

Африканская чума свиней стала причиной ввода на территории хутора Гусевка Ольховского района Волгоградской области с 8 января режима чрезвычайной ситуации, сообщает региональное управление МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", 6 января стало известно, что в Ольховском районе в личном подсобном хозяйстве обнаружен очаг африканской чумы свиней (АЧС). Возбудитель заболевания был выявлен в патологическом материале, взятом у умершей свиньи.

Для подтверждения диагноза пробы были отправлены на анализ во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии в город Покров Владимирской области, откуда 8 января был получен положительный результат.

В связи с этим распоряжением главы Гусевского сельского поселения с 18.40 8 января на территории хутора Гусевка, где зафиксирован очаг АЧС, введен режим чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Волгоградской области.

Всего в первой угрожаемой зоне, которая располагается в радиусе пяти километров от эпизоотического очага, подлежит отчуждению приблизительно 203 животных. Для уточнения количества свиней, которые будут уничтожены, в сельском поселении проводятся подворовые обходы.

На выезде из зоны ЧС выставлен дезинфекционный пост, передает V1.ru.

Население сельского поселения Гусевское, по данным Федеральной службы госстатистики Росстат на 1 января 2013 года, составляет 1447 человек.

Ранее, 16 декабря 2013 года, африканская чума свиней была зафиксирована у кабана, обитавшего на территории государственного заказника регионального значения "Ольховский".

В Волгоградской области ситуация с АЧС неудовлетворительная, заявил в ноябре 2013 года в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия Виталий Мартыновченко. По его словам, за период ликвидации чумы в субъекте, по данным на тот момент, были уничтожены 14 тысяч свиней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Справочник

Все справки

Архив новостей