09 января 2014, 10:00

В Ольховском районе Волгоградской области в связи со вспышкой АЧС введен режим чрезвычайной ситуации

Африканская чума свиней стала причиной ввода на территории хутора Гусевка Ольховского района Волгоградской области с 8 января режима чрезвычайной ситуации, сообщает региональное управление МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", 6 января стало известно, что в Ольховском районе в личном подсобном хозяйстве обнаружен очаг африканской чумы свиней (АЧС). Возбудитель заболевания был выявлен в патологическом материале, взятом у умершей свиньи.

Для подтверждения диагноза пробы были отправлены на анализ во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии в город Покров Владимирской области, откуда 8 января был получен положительный результат.

В связи с этим распоряжением главы Гусевского сельского поселения с 18.40 8 января на территории хутора Гусевка, где зафиксирован очаг АЧС, введен режим чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Волгоградской области.

Всего в первой угрожаемой зоне, которая располагается в радиусе пяти километров от эпизоотического очага, подлежит отчуждению приблизительно 203 животных. Для уточнения количества свиней, которые будут уничтожены, в сельском поселении проводятся подворовые обходы.

На выезде из зоны ЧС выставлен дезинфекционный пост, передает V1.ru.

Население сельского поселения Гусевское, по данным Федеральной службы госстатистики Росстат на 1 января 2013 года, составляет 1447 человек.

Ранее, 16 декабря 2013 года, африканская чума свиней была зафиксирована у кабана, обитавшего на территории государственного заказника регионального значения "Ольховский".

В Волгоградской области ситуация с АЧС неудовлетворительная, заявил в ноябре 2013 года в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия Виталий Мартыновченко. По его словам, за период ликвидации чумы в субъекте, по данным на тот момент, были уничтожены 14 тысяч свиней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей