09 января 2014, 10:00

В Ольховском районе Волгоградской области в связи со вспышкой АЧС введен режим чрезвычайной ситуации

Африканская чума свиней стала причиной ввода на территории хутора Гусевка Ольховского района Волгоградской области с 8 января режима чрезвычайной ситуации, сообщает региональное управление МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", 6 января стало известно, что в Ольховском районе в личном подсобном хозяйстве обнаружен очаг африканской чумы свиней (АЧС). Возбудитель заболевания был выявлен в патологическом материале, взятом у умершей свиньи.

Для подтверждения диагноза пробы были отправлены на анализ во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии в город Покров Владимирской области, откуда 8 января был получен положительный результат.

В связи с этим распоряжением главы Гусевского сельского поселения с 18.40 8 января на территории хутора Гусевка, где зафиксирован очаг АЧС, введен режим чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Волгоградской области.

Всего в первой угрожаемой зоне, которая располагается в радиусе пяти километров от эпизоотического очага, подлежит отчуждению приблизительно 203 животных. Для уточнения количества свиней, которые будут уничтожены, в сельском поселении проводятся подворовые обходы.

На выезде из зоны ЧС выставлен дезинфекционный пост, передает V1.ru.

Население сельского поселения Гусевское, по данным Федеральной службы госстатистики Росстат на 1 января 2013 года, составляет 1447 человек.

Ранее, 16 декабря 2013 года, африканская чума свиней была зафиксирована у кабана, обитавшего на территории государственного заказника регионального значения "Ольховский".

В Волгоградской области ситуация с АЧС неудовлетворительная, заявил в ноябре 2013 года в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия Виталий Мартыновченко. По его словам, за период ликвидации чумы в субъекте, по данным на тот момент, были уничтожены 14 тысяч свиней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей