26 ноября 2013, 22:19

Африканская чума свиней выявлена в трех хозяйствах Волгоградской области

Вирус африканской чумы свиней обнаружен в трех охотхозяйствах Фроловского и Нехаевского районов, диагноз подтвержден, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Опасный вирус обнаружен во время планового мониторинга. Диагноз подтвержден у четырех кабанов.

В настоящее время на всех территориях, оказавшихся в зоне риска, проводятся карантинные мероприятия и введен запрет на оборот свиноводческой продукции. Во Фроловском и Нехаевском районах ветеринары обходят личные хозяйства, наблюдая за поголовьем свиней. У животных берется кровь для проверки на вирус африканской чумы свиней, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

Устанавливаемые ограничения не коснутся домашних хозяйств - свиньи в частных подворьях отчуждаться не будут, уточняется в сообщении.

Как сообщал "Кавказский узел", в первый раз в нынешнем году вспышка АЧС в Волгоградской области произошла 13 июня в Нехаевском районе. К 22 июля вирус был зафиксирован на территории 12 муниципальных образований региона. Карантин был введен на территории городов Михайловка и Фролово. 26 июля вирус был обнаружен в Урюпинском районе. 10 октября в охотхозяйстве Клетского района у павшего кабана была зарегистрирована африканская чума свиней.

30 октября в Чернышковском районе Волгоградской области охотники обнаружили 55 туш поросят, брошенных в степи, у пяти из них выявлен вирус АЧС. 

За период борьбы с распространением заболевания в области по состоянию на начало ноября были уничтожены 14 тысяч свиней, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия Виталий Мартыновченко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей