26 ноября 2013, 22:19

Африканская чума свиней выявлена в трех хозяйствах Волгоградской области

Вирус африканской чумы свиней обнаружен в трех охотхозяйствах Фроловского и Нехаевского районов, диагноз подтвержден, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Опасный вирус обнаружен во время планового мониторинга. Диагноз подтвержден у четырех кабанов.

В настоящее время на всех территориях, оказавшихся в зоне риска, проводятся карантинные мероприятия и введен запрет на оборот свиноводческой продукции. Во Фроловском и Нехаевском районах ветеринары обходят личные хозяйства, наблюдая за поголовьем свиней. У животных берется кровь для проверки на вирус африканской чумы свиней, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

Устанавливаемые ограничения не коснутся домашних хозяйств - свиньи в частных подворьях отчуждаться не будут, уточняется в сообщении.

Как сообщал "Кавказский узел", в первый раз в нынешнем году вспышка АЧС в Волгоградской области произошла 13 июня в Нехаевском районе. К 22 июля вирус был зафиксирован на территории 12 муниципальных образований региона. Карантин был введен на территории городов Михайловка и Фролово. 26 июля вирус был обнаружен в Урюпинском районе. 10 октября в охотхозяйстве Клетского района у павшего кабана была зарегистрирована африканская чума свиней.

30 октября в Чернышковском районе Волгоградской области охотники обнаружили 55 туш поросят, брошенных в степи, у пяти из них выявлен вирус АЧС. 

За период борьбы с распространением заболевания в области по состоянию на начало ноября были уничтожены 14 тысяч свиней, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия Виталий Мартыновченко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей