30 марта 2013, 18:17

На территории заповедника Утриш в Краснодарском крае объявлен карантин из-за АЧС

Сотрудники заповедника Утриш нашли в природоохранной зоне туши погибших диких кабанов. Лаборатория предварительно подтвердила два случая африканской чумы свиней. В заповеднике объявлен карантин. 

Предположительно, животные погибли около четырех недель назад. Останки найденных кабанов уничтожены. 

За территорией заповедника организовано наблюдение силами егерей, сообщает официальный сайт краевого управления Россельхознадзора.

Вспышек АЧС в районе заповедника ранее не было. Специалисты затрудняются назвать предполагаемый источник появления вируса в Утрише. 

"На территории Краснодарского края сейчас очень низкая плотность диких кабанов, и перемещение их трудно оценить", - приводит слова заместителя начальника управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Александра Малахова "9-й канал". 

"Кавказский узел"  ранее сообщал, что в 2012 году в регионе вводился режим ЧС из-за опасности распространения АЧС. В октябре вирус АЧС был найден у павших свиней на ОАО "Племзавод имени В.И.Чапаева" в Динском районе. В сентябре вспышка АЧС была зафиксирована на свиноферме в Брюховецком районе, а также в станице Старовеличковской Калининского района

3 августа специалисты нашли вирус чумы свиней в пробах от павших животных на двух агрофермах в Кореновском и Калининском районах. В июле в Усть-Лабинском и Красноармейском районах края зафиксированы два очага АЧС. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей