Щит с предупреждением о вспышке африканской чумы свиней. Фото: Юрий Гречко / Югополис

05 ноября 2013, 13:15

На частных подворьях Ростовской области из-за вспышки АЧС уничтожено более 300 свиней

В Цимлянском районе Ростовской области из-за вспышки африканской чумы свиней уничтожены 336 животных, сообщили в пресс-службе департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

Напомним, власти Цимлянского района 31 октября ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки африканской чумы свиней. В этот день в станице Новоцимлянская на территории личного подсобного хозяйства был зафиксирован падеж 18 животных, причиной гибели которых, как показали исследования, стала африканская чума свиней (АЧС).

По состоянию на вечер 4 ноября, в районе уничтожены 336 свиней с частных подворий станицы Новоцимлянской и хуторов Ремизов и Богатырев. В настоящее время в 67 дворах этих населенных пунктов проводятся дезинфекционные работы, пишет "Блокнот Волгодонск".

В качестве карантинных мер организованы круглосуточные ветеринарные полицейские посты: первый на автодороге в трех километрах от административной границы с Волгоградской областью, второй на автодороге в Цимлянск. Все посты оборудованы дезбарьерами, дезсредствами, снабжены опилками, емкостями для конфискатов, передает агентство "Интерфакс".

Местным жителям запрещено вывозить мясо за пределы района, отмечает "Комсомольская правда" в Ростове-на-Дону".

О решении по компенсациям хозяевам уничтоженных животных пока не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 октября в граничащем с Цимлянским районом Чернышковском районе Волгоградской области были обнаружены 55 туш поросят, брошенных в степи, у пяти из них также выявлен вирус африканской чумы свиней. Все трупы животных сожжены, в районе проводятся контрольные мероприятия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии