01 мая 2014, 03:49

Еврокомиссия выделит Грузии 30 млн евро на выполнение соглашений с ЕС

Грузия и Молдавия получат от Еврокомиссии по 30 млн евро в качестве помощи в выполнении будущих соглашений об ассоциации с Евросоюзом, сообщили в пресс-службе еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле.

"Кавказский узел" сообщал, что к июню 2014 года Грузия намерена подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Ранее, 28 ноября 2013 года, на саммите программы "Восточного партнерства" было парафировано соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом.

"В ближайшие дни будет объявлено о выделении Грузии и Молдавии по 30 млн евро в качестве помощи в имплементации (будущих) соглашений об ассоциации", - цитирует сотрудника пресс-службы еврокомиссара ИТАР-ТАСС.

С 2010 по 2013 годы Евросоюз увеличил до 2,5 млрд евро финансирование проектов в рамках программы "Восточного партнерства", участниками которой являются Грузия и Молдавия, пишет "Тбилисская неделя".

Напомним, что в начале марта в ходе визита в Тбилиси Штефана Фюле между Евросоюзом и Грузией было подписано соглашение о выделении 22,5 млн евро для реформирования финансовой системы и демократических институтов республики. В декабре 2013 года Евросоюз предоставил Грузии в рамках Восточного партнерства 27 млн евро на реализацию реформ в экономике и политике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 03:01

  • Журналисты назвали выборы главы Дагестана безальтернативными

    Кандидаты на пост главы Дагестана заместители председателя Народного собрания республики Камил Давдиев и Махмуд Махмудов не имеют шансов, заявил обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. Шансы у Давдиева и Махмудова есть только в том случае, если кого-либо из них прямо назначит Москва, считает главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов. Само попадание в список кандидатов - повышение политического статуса, отметил политолог Альберт Эседов.

20 августа 2018, 01:56

20 августа 2018, 00:52

19 августа 2018, 23:53

19 августа 2018, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей