14 декабря 2013, 04:42

Евросоюз выделил Грузии и Армении средства на продолжение реформ

Евросоюз предоставил Грузии, Армении и Молдавии в рамках Восточного партнерства 87 млн евро на реализацию реформ в экономике и политике.

Из общей суммы Грузия получит 27 млн евро, Армения - 25 млн евро, а Молдавия - 35 млн евро. Финансирование выделено в рамках программы интеграции и сотрудничества Восточного партнерства.

В Грузии новые средства пойдут на улучшение управления рынком труда путем укрепления связи между образованием, профессиональными навыками и потребностями рынка.

В Армении дополнительное финансирование поможет усилить национальную программу действий по борьбе с коррупцией, а также реформу системы государственной службы, сообщает "Грузия-оnline".

"В этом году награду получили три восточных партнера за свои усилия в демократическом переломе и за верность фундаментальным свободам. Надеемся, что эта группа в будущем еще более расширится", - передает слова еврокомиссара по вопросам расширения и европейской соседской политики Штефана Фюле, высказанные им 12 декабря, "Бизнес-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что 28 ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе состоялось парафирование соглашения об ассоциации Грузии и Европейского союза. ЕС планировал подписать ассоциативное соглашение также с Арменией, но 3 сентября Серж Саргсян и Владимир Путин заявили о намерении Армении вступить в Таможенный союз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

Архив новостей
Все SMS-новости