07 апреля 2004, 11:23

Евросоюз окажет Грузии финансовую помощь в 10 миллионов евро

Председатель Еврокомиссии Романо Проди объявил 6 апреля о планах выделения Евросоюзом финансовой помощи Грузии. На брифинге после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили он сообщил, что Еврокомиссия окажет этой стране срочную экономическую помощь в размере 10 млн евро, а также выделит 3,6 млн евро на продолжение процесса реформирования системы органов юстиции.

"Мы также изучаем вопрос о выделении 30 млн. евро на реализацию других реформ в социально-экономической системе Грузии", - сказал Проди.

Одновременно он сообщил, что Еврокомиссия вместе со Всемирным банком намерена провести в июне в Брюсселе конференцию представителей стран- доноров. Но основе подготовленной к этому времени грузинским правительством программы необходимых инвестиций, эта конференция рассмотрит возможность выделения дополнительных средств для модернизации экономики Грузии.

По слова Проди, в мае этого года Совет министров ЕС рассмотрит предложение о предоставлении Грузии, а также Армении и Азербайджану статуса членов "круга друзей и соседей ЕС", который уже получили многие страны Восточной Европы и Средиземноморья.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей