07 апреля 2004, 11:23

Евросоюз окажет Грузии финансовую помощь в 10 миллионов евро

Председатель Еврокомиссии Романо Проди объявил 6 апреля о планах выделения Евросоюзом финансовой помощи Грузии. На брифинге после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили он сообщил, что Еврокомиссия окажет этой стране срочную экономическую помощь в размере 10 млн евро, а также выделит 3,6 млн евро на продолжение процесса реформирования системы органов юстиции.

"Мы также изучаем вопрос о выделении 30 млн. евро на реализацию других реформ в социально-экономической системе Грузии", - сказал Проди.

Одновременно он сообщил, что Еврокомиссия вместе со Всемирным банком намерена провести в июне в Брюсселе конференцию представителей стран- доноров. Но основе подготовленной к этому времени грузинским правительством программы необходимых инвестиций, эта конференция рассмотрит возможность выделения дополнительных средств для модернизации экономики Грузии.

По слова Проди, в мае этого года Совет министров ЕС рассмотрит предложение о предоставлении Грузии, а также Армении и Азербайджану статуса членов "круга друзей и соседей ЕС", который уже получили многие страны Восточной Европы и Средиземноморья.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей