07 апреля 2004, 11:23

Евросоюз окажет Грузии финансовую помощь в 10 миллионов евро

Председатель Еврокомиссии Романо Проди объявил 6 апреля о планах выделения Евросоюзом финансовой помощи Грузии. На брифинге после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили он сообщил, что Еврокомиссия окажет этой стране срочную экономическую помощь в размере 10 млн евро, а также выделит 3,6 млн евро на продолжение процесса реформирования системы органов юстиции.

"Мы также изучаем вопрос о выделении 30 млн. евро на реализацию других реформ в социально-экономической системе Грузии", - сказал Проди.

Одновременно он сообщил, что Еврокомиссия вместе со Всемирным банком намерена провести в июне в Брюсселе конференцию представителей стран- доноров. Но основе подготовленной к этому времени грузинским правительством программы необходимых инвестиций, эта конференция рассмотрит возможность выделения дополнительных средств для модернизации экономики Грузии.

По слова Проди, в мае этого года Совет министров ЕС рассмотрит предложение о предоставлении Грузии, а также Армении и Азербайджану статуса членов "круга друзей и соседей ЕС", который уже получили многие страны Восточной Европы и Средиземноморья.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей