Вильнюс. Фото: Iw.stanchuk, http://commons.wikimedia.org/

28 ноября 2013, 16:22

Грузия парафировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Сегодня на саммите "Восточного партнёрства" в Вильнюсе состоялось парафирование соглашения об ассоциации Грузии и Европейского союза.

"Кавказский узел" сообщал, что Евросоюз планировал подписать ассоциативное соглашение также с Арменией, но 3 сентября Серж Саргсян и Владимир Путин заявили о намерении Армении вступить в Таможенный союз.

Замруководителя администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов сообщил 25 ноября, что Азербайджан также не планирует становиться ассоциированным членом Евросоюза.

Текст соглашения об ассоциации Грузии и Европейского союза подписали замминистра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и замминистра экономики страны Михаил Джанелидзе, сообщает "Тбилисская неделя".

"Это не соглашение о вступлении Грузии в ЕС, но с этим соглашением процесс европейской интеграции принимает необратимый характер. Мы переходим на очень ответственный этап интеграции с Евросоюзом", – приводит слова Залкалиани "Интерфакс".

Планируется, что 29 ноября свои подписи под документом, состоящим из порядка тысячи страниц, поставят министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе и еврокомиссар Кэтрин Эштон. 

Со слов премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвилиокончательное подписание ассоциативного документа состоится в 2014 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей