Вильнюс. Фото: Iw.stanchuk, http://commons.wikimedia.org/

28 ноября 2013, 16:22

Грузия парафировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Сегодня на саммите "Восточного партнёрства" в Вильнюсе состоялось парафирование соглашения об ассоциации Грузии и Европейского союза.

"Кавказский узел" сообщал, что Евросоюз планировал подписать ассоциативное соглашение также с Арменией, но 3 сентября Серж Саргсян и Владимир Путин заявили о намерении Армении вступить в Таможенный союз.

Замруководителя администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов сообщил 25 ноября, что Азербайджан также не планирует становиться ассоциированным членом Евросоюза.

Текст соглашения об ассоциации Грузии и Европейского союза подписали замминистра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и замминистра экономики страны Михаил Джанелидзе, сообщает "Тбилисская неделя".

"Это не соглашение о вступлении Грузии в ЕС, но с этим соглашением процесс европейской интеграции принимает необратимый характер. Мы переходим на очень ответственный этап интеграции с Евросоюзом", – приводит слова Залкалиани "Интерфакс".

Планируется, что 29 ноября свои подписи под документом, состоящим из порядка тысячи страниц, поставят министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе и еврокомиссар Кэтрин Эштон. 

Со слов премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвилиокончательное подписание ассоциативного документа состоится в 2014 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии