05 февраля 2004, 10:00

Евросоюз выделит Грузии 30 миллионов евро для оказания помощи в переходный период

Евросоюз готов выделить Грузии 30 млн евро для оказания помощи в переходный период. Об этом заявил директор по делам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии директората по международным отношениям Евросоюза Хьюго Мингарелли на состоявшейся 4 февраля в Тбилиси пресс-конференции.

По словам  Хьюго Мингарелли, эта помощь будет распределена следующим образом: 12 млн евро будут выделены в качестве технической помощи в осуществлении структурных реформ, 12 млн - на поддержку программы продовольственной безопасности, 4 млн - на реабилитационные программы в зонах конфликта и 2 млн - на инициативы по защите прав человека и демократии.

В свою очередь спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Хейки Талвитие, выступая на пресс-конференции, сообщил, что в ходе нынешнего визита в Тбилиси он провел встречи с представителями руководства Грузии и обсудил приоритеты оказания Грузии помощи со стороны Евросоюза.

По словам Хейки Талвитие, был затронут и вопрос готовящихся в Грузии конституционных изменений. Спецпредставитель Евросоюза отметил, что власти Грузии пообещали ему, что будут поддерживать контакты с соответствующей комиссией Евросоюза, занимающейся вопросами конституционных изменений.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей