05 февраля 2004, 10:00

Евросоюз выделит Грузии 30 миллионов евро для оказания помощи в переходный период

Евросоюз готов выделить Грузии 30 млн евро для оказания помощи в переходный период. Об этом заявил директор по делам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии директората по международным отношениям Евросоюза Хьюго Мингарелли на состоявшейся 4 февраля в Тбилиси пресс-конференции.

По словам  Хьюго Мингарелли, эта помощь будет распределена следующим образом: 12 млн евро будут выделены в качестве технической помощи в осуществлении структурных реформ, 12 млн - на поддержку программы продовольственной безопасности, 4 млн - на реабилитационные программы в зонах конфликта и 2 млн - на инициативы по защите прав человека и демократии.

В свою очередь спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Хейки Талвитие, выступая на пресс-конференции, сообщил, что в ходе нынешнего визита в Тбилиси он провел встречи с представителями руководства Грузии и обсудил приоритеты оказания Грузии помощи со стороны Евросоюза.

По словам Хейки Талвитие, был затронут и вопрос готовящихся в Грузии конституционных изменений. Спецпредставитель Евросоюза отметил, что власти Грузии пообещали ему, что будут поддерживать контакты с соответствующей комиссией Евросоюза, занимающейся вопросами конституционных изменений.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей