15 апреля 2014, 09:50

Роспотребнадзор: на Ставрополье 18 сотрудников сети "Магнит" являются носителями сальмонеллеза

После обследования более 200 сотрудников магазинов сети "Магнит" выявлены 18 носителей сальмонеллеза, сообщил глава управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Александр Ермаков. Всем пострадавшим от массового отравления салатами Роспотребнадзор поможет подготовить судебные иски для защиты своих прав.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 31 марта вечером с признаками отравления в инфекционную больницу в Минводах стали обращаться люди, которые указывали, что ели салаты из городского гипермаркета, с аналогичными симптомами обращались в больницы жители Георгиевска и Александровского района. Днем 4 апреля количество отравившихся возросло до 180, среди них было 32 ребенка. Лабораторные исследования показали, что салаты были заражены сальмонеллой. Госпитализация потребовалась 137 лицам, остальные проходили лечение в амбулаторном режиме.

На заседании краевого правительства 14 апреля глава управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Александр Ермаков сообщил, что санитарные службы приостановили реализацию и производство пищевых продуктов в магазинах сети "Магнит", и рассказал о результатах обследования сотрудников компании.

"Обследованы около 200 сотрудников, члены их семей. Выявлено, что 18 работников магазинов и 17 их родственников являются носителями инфекции. Всего по краю в настоящий момент зафиксирован 201 случай заболевания кишечной инфекцией, в 141 случае лабораторно был подтвержден диагноз "сальмонеллез", - приводит слова Ермакова агентство "ФедералПресс".

Временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, комментируя приведенные данные, назвал произошедшее "безобразием" и отметил, что "компетентные службы в дальнейшем должны ставить барьер таким нарушениям".

Вместе с тем управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю начало подготовку судебной защиты прав потребителей, пострадавших от некачественной продукции ЗАО "Тандер" (к которому относятся магазины "Магнит", - прим. "Кавказского узла") в марте-апреле 2014 года, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте организации.

Для консультаций и подготовки искового заявления пострадавшие от отравления салатами, приобретенными в гипермаркетах "Магнит" в Минводах и Георгиевске, могут обратиться в краевое управление Роспотребнадзора или его территориальные отделы, а также в Консультационный центр и пункты Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае.

При этом пострадавшие должны предъявить копии медицинских документов, подтверждающих диагноз, а также доказательства материального вреда - копии кассовых чеков на приобретение лекарственных средств или получение дополнительных платных медицинских услуг, отмечается в пресс-релизе.

Напомним, в настоящее время прокуратура Ставропольского края проводит проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в сети магазинов "Магнит".

По факту отравления жителей региона продукцией ЗАО "Тандер" возбуждены два уголовных дела - в Минеральных Водах и Георгиевске.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей