03 апреля 2014, 19:47

Число пострадавших от массового отравления в Ставропольском крае возросло до 166

На сегодняшний день выявлено 166 случаев отравления салатами, купленными в сети супермаркетов "Магнит" в Ставропольском крае, сообщил министр здравоохранения региона Виктор Мажаров. 

Как сообщал "Кавказский узел", первые случаи отравления были зарегистрированы врачами инфекционной больницы Минвод 31 марта. Пострадавшие, среди которых есть также жители Георгиевска, указывали, что незадолго до отравления ели салаты из магазина "Магнит". Ко 2 апрелю количество отравившихся составляло уже 109 человек.

По словам Виктора Мажарова, 32 человека из пострадавших от массового отравления являются несовершеннолетними. Всего госпитализировано 128 пострадавших, еще 38 проходят амбулаторное лечение. Тяжелых случаев нет, состояние отравившихся - средней степени тяжести, пишет со ссылкой на Мажарова "Интерфакс".

Региональное управление Роспотребнадзора уже обратилось в суд с требованием закрыть цеха, где производилась некачественная продукция, сообщил глава управления Александр Ермаков. По его словам, сейчас проводятся проверки продукции "Магнита", в которых задействовано пять лабораторий Минеральных Вод и Георгиевска. 

Предварительно специалисты определили характер инфекции как сальмонеллез. Других источников отравления не установлено, поэтому эксперты ожидают прекращения вспышки в течение трех дней, сообщает со ссылкой на Ермакова ИТАР-ТАСС.

Комментариев от представителей сети магазинов "Магнит" в связи с произошедшим пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей