05 апреля 2014, 01:59

В Ставропольском крае полиция начала расследовать дело о массовом отравлении

В Минераловодском районе Ставропольского края полиция возбудила уголовное дело по факту массового отравления продуктами питания.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта вечером в инфекционную больницу в Минводах стали обращаться с признаками отравления люди, которые указывали, что ели салаты из городского гипермаркета. Затем с аналогичными симптомами обращались в больницы жители Георгиевска и Александровского района. Днем 4 апреля количество отравившихся в Ставропольском крае возросло до 180, среди них 32 ребенка. Госпитализация потребовалась 137 лицам, остальные проходят лечение в амбулаторном режиме.

Сотрудниками полиции было установлено, что отравление произошло в результате употребления в пищу готовых продуктов, приобретенных в одном из магазинов города. Уголовное дело по факту массового отравления было возбуждено следственным отделом полиции по Минераловодскому району 3 апреля, сообщается на сайте главного управления МВД России по Ставропольскому краю 4 апреля.

Напомним, что, по данным краевого министерства здравоохранения, пострадавшие отравились салатами из сети супермаркетов "Магнит". По предварительным данным, характер инфекции определен как сальмонеллез.

Сеть "Магнит" пока не публикует на своем официальном сайте никаких комментариев по поводу случившегося.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей