02 апреля 2014, 22:11

В Ставропольском крае количество пострадавших от массового отравления возросло до 109

Число пострадавших от массового пищевого отравления на Ставрополье увеличилось до 109 человек, сообщил сегодня министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта вечером в инфекционную больницу в Минводах стали обращаться с признаками отравления люди, которые указывали, что ели салаты из городского гипермаркета "Магнит". По информации министерства здравоохранения, по состоянию на 1 апреля число госпитализированных достигло 60 человек.

В результате отравления, в том числе пострадали 18 детей, сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

"Общее количество обратившихся на данный момент 109 человек, из них 18 детей. Все пациенты средней и легкой степени тяжести. Работаем в плановом режиме, оказываем помощь, все необходимое для лечения - есть в наличии", - цитирует сегодня Виктора Мажарова "Интерфакс".

В свою очередь Роспотребнадзор принял экстренные меры для предотвращения новых случаев заболевания.

"По предварительным данным, причиной отравления послужили салаты, купленные в супермаркетах "Магнит" ЗАО "Тандер" в г.Минеральные Воды и г.Георгиевске. Тогда же была приостановлена эксплуатация оборудования по изготовлению салатов, цеха, где работали рабочие, закрыты. Снято с продажи 32 наименования продуктов в количестве 133 килограмм", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Комментариев представителей сети магазинов "Магнит" в связи с информацией управления Роспотребнадзора пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей