02 апреля 2014, 22:11

В Ставропольском крае количество пострадавших от массового отравления возросло до 109

Число пострадавших от массового пищевого отравления на Ставрополье увеличилось до 109 человек, сообщил сегодня министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта вечером в инфекционную больницу в Минводах стали обращаться с признаками отравления люди, которые указывали, что ели салаты из городского гипермаркета "Магнит". По информации министерства здравоохранения, по состоянию на 1 апреля число госпитализированных достигло 60 человек.

В результате отравления, в том числе пострадали 18 детей, сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

"Общее количество обратившихся на данный момент 109 человек, из них 18 детей. Все пациенты средней и легкой степени тяжести. Работаем в плановом режиме, оказываем помощь, все необходимое для лечения - есть в наличии", - цитирует сегодня Виктора Мажарова "Интерфакс".

В свою очередь Роспотребнадзор принял экстренные меры для предотвращения новых случаев заболевания.

"По предварительным данным, причиной отравления послужили салаты, купленные в супермаркетах "Магнит" ЗАО "Тандер" в г.Минеральные Воды и г.Георгиевске. Тогда же была приостановлена эксплуатация оборудования по изготовлению салатов, цеха, где работали рабочие, закрыты. Снято с продажи 32 наименования продуктов в количестве 133 килограмм", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Комментариев представителей сети магазинов "Магнит" в связи с информацией управления Роспотребнадзора пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей