02 апреля 2014, 22:11

В Ставропольском крае количество пострадавших от массового отравления возросло до 109

Число пострадавших от массового пищевого отравления на Ставрополье увеличилось до 109 человек, сообщил сегодня министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта вечером в инфекционную больницу в Минводах стали обращаться с признаками отравления люди, которые указывали, что ели салаты из городского гипермаркета "Магнит". По информации министерства здравоохранения, по состоянию на 1 апреля число госпитализированных достигло 60 человек.

В результате отравления, в том числе пострадали 18 детей, сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

"Общее количество обратившихся на данный момент 109 человек, из них 18 детей. Все пациенты средней и легкой степени тяжести. Работаем в плановом режиме, оказываем помощь, все необходимое для лечения - есть в наличии", - цитирует сегодня Виктора Мажарова "Интерфакс".

В свою очередь Роспотребнадзор принял экстренные меры для предотвращения новых случаев заболевания.

"По предварительным данным, причиной отравления послужили салаты, купленные в супермаркетах "Магнит" ЗАО "Тандер" в г.Минеральные Воды и г.Георгиевске. Тогда же была приостановлена эксплуатация оборудования по изготовлению салатов, цеха, где работали рабочие, закрыты. Снято с продажи 32 наименования продуктов в количестве 133 килограмм", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Комментариев представителей сети магазинов "Магнит" в связи с информацией управления Роспотребнадзора пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости