19 ноября 2013, 08:45

В Ставропольском крае передано в суд дело о массовом отравлении в столовой Лермонтова

Дело о массовом отравлении работников распределительного центра ЗАО "Тандер" в городе Лермонтове в мае 2012 года в отношении заведующего производством в столовой ООО "Дежа вю" передано для рассмотрения по существу в Лермонтовский городской суд.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году Лермонтовский горсуд уже признал виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований столовую ООО "Дежа вю", в которой произошло массовое заражение сальмонеллезом сотрудников ЗАО "Тандер". Постановлением суда столовая была оштрафована на 20 тысяч рублей.

Проверкой прокуратуры было установлено, что в образцах готовой продукции из столовой (в макаронах по-флотски) обнаружена "сальмонелла энтеритидис". К 17 мая 2012 года были выявлены 32 человека, оказавшихся больными и носителями сальмонеллеза, из числа сотрудников распределительного центра ЗАО "Тандер", питавшихся в столовой "Дежа вю", расположенной на территории ЗАО.

По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело в отношении заведующего производством в столовой по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому делу и направила его материалы в Лермонтовский городской суд, говорится в сообщении на сайте Ставропольской краевой прокуратуры.

В случае признания вины заведующему производством в столовой грозит наказание в виде денежного штрафа, обязательные или исправительные работы на срок до одного год.

Комментариями представителей столовой "Дежа вю" относительно предъявленных ее работнику обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей