01 июля 2013, 16:05

В Ставропольском крае прокуратура требует закрытия кафе, в котором отравились дети во время выпускного вечера

В Александровский районный суд направлено требование о приостановлении деятельности кафе "Хуторок" в селе Александровское Ставропольского края, где выявлены нарушения после проверки по факту массовой госпитализации с пищевым отравлением выпускников средней школы, сообщает краевая прокуратура.

Всего в райбольницу с диагноз "кишечная инфекция неясной этиологии" были госпитализированы девять детей, которые, как установлено в ходе проверки, питались в кафе "Хуторок" в честь празднования окончания школы в ночь с 20 на 21 июня. В настоящее время их самочувствие стабильное.

Проверка кафе прокуратурой района и специалистами территориального отдела Роспотребнадзора выявила нарушения ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов питания, а также нарушения при приготовлении пиши. В этой связи вынесено два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, которые направлены в Александровский районный суд для рассмотрения по существу и решения вопроса об административном приостановлении деятельности кафе на срок до 90 суток.

Также прокуратура Александровского района направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в происшедшем по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Отметим, что за совершение преступления по указанной статье виновным грозит до двух лет лишения свободы.

Комментариями от представителей руководства кафе "Хуторок" относительно результатов проверки прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в прошлом году в Ставропольском крае Лермонтовский городской суд признал виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований столовую ООО "Дежа вю", в которой произошло массовое заражение сальмонеллезом сотрудников ЗАО "Тандер". Постановлением суда столовая была оштрафована на 20 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости