02 апреля 2014, 16:35

В больнице Георгиевска остаются 30 человек, пострадавших в результате отравления

В Георгиевской центральной городской больнице остаются 30 человек, поступивших накануне с пищевым отравлением, сообщил представитель медицинского учреждения.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта вечером в инфекционную больницу в Минводах стали обращаться с признаками отравления люди, которые указывали, что ели салаты из городского гипермаркета "Магнит".  По информации министерства здравоохранения на 1 апреля, число госпитализированных достигло 60 человек, из них 13 детей.

В результате отравления пострадали жители Минеральных Вод, города Георгиевск и Александровского района. "К утру 2 апреля были госпитализированы 30 человек, из них семь детей в состоянии средней тяжести. Причина отравления не установлена, пока в стадии обследования", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  главный врач Георгиевской центральной городской больницы Анести Акритов.

Сотрудники Центральной районной больницы Минеральных Вод подтвердили информацию о  массовой госпитализации жителей города в инфекционное отделение в связи с отравлением. Однако количество поступивших в стационар горожан в больнице назвать не смогли.

Между тем в сети гипермаркетов "Магнит" продолжается проверка, инициированная прокуратурой края. "В настоящее время проводится проверка. Дополнительно о принятых мерах, о результатах мы будем информировать. Сейчас в связи с массовым отравлением инициированы проверки во всей сети гипермаркетов "Магнит" на Ставрополье. Прокуратура проводит проверки самостоятельно с привлечением краевого Роспотребнадзора", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник прокурора Ставропольского края по взаимодействию со СМИ Елена Машугина.

Результаты предварительной проверки говорят о несоответствующем качестве продуктов, отметили в надзорном ведомстве. "Люди самостоятельно обратились за медицинской помощью, и появилась необходимость их госпитализировать в связи с тем, что наибольшую угрозу жизни пищевые отравления представляют в первые дни", - сообщил представитель прокуратуры.

Информацией о точном количестве обратившихся за медицинской помощью и остающихся в стенах медучреждений в прокуратуре Ставропольского края не располагают. "По состоянию на 1 апреля, у нас есть данные о 56 госпитализированных, 11 из которых дети", - сообщила Машугина.

Роспотребнадзор по Ставропольскому краю продолжает расследование причины массового отравления.

"Результатов на данный момент (по состоянию на 16.00 мск 2 апреля) нет, мы ждем данные лабораторных исследований", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

Отметим, что в 2012 году в городе Лермонтов Ставропольского края произошло массовое заражение сальмонеллезом сотрудников ЗАО "Тандер", которые питались в столовой ООО "Дежа вю". Постановлением суда столовая была оштрафована на 20 тысяч рублей. В ноябре 2013 года в отношении заведующего производством этой столовой было передано в суд дело о массовом отравлении.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей