Один и магазинов, принадлежащий сети "Магнит". Фото: Липунов Г.А. http://ru.wikipedia.org/

07 апреля 2014, 13:51

Прокуратура Ставропольского края начала проверку всей региональной сети магазинов "Магнит"

Прокуратура Ставропольского края приступила к проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в сети магазинов "Магнит", сообщила помощник краевого прокурора Елена Машугина. В крае возбуждено второе уголовное дело в связи с массовым отравлением местных жителей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 31 марта вечером в инфекционную больницу в Минводах стали обращаться с признаками отравления люди, которые указывали, что ели салаты из городского гипермаркета. Затем с аналогичными симптомами обращались в больницы жители Георгиевска и Александровского района. Днем 4 апреля количество отравившихся в Ставропольском крае возросло до 180, среди них 32 ребенка. Госпитализация потребовалась 137 лицам, остальные проходят лечение в амбулаторном режиме.

Факты массового отравления жителей стали основанием для проведения массовых проверок всех торговых точек, входящих в сеть "Магнит".

"Прокуратурой края проводятся проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического и иного законодательства в сети магазинов "Магнит" по краю. Результаты проверок находятся на личном контроле у прокурора края", - приводит слова помощника прокурора Ставропольского края Елены Машугиной ИТАР-ТАСС.

Также краевая прокуратура возбудила по факту отравления второе уголовное дело - в Георгиевске. Первое дело было открыто 4 апреля в Минеральных Водах.

Напомним, лабораторные исследования показали, что салаты были заражены сальмонеллой. Производство и продажа салатной продукции в магазинах "Магнит" по Ставропольскому краю приостановлено, сообщает портал "ФедералПресс".

Сеть магазинов "Магнит" является крупнейшей розничной сетью по торговле продуктами питания в России. По состоянию на 31 декабря 2013 года сеть насчитывала 7200 магазинов в формате "магазин у дома", 161 гипермаркет, 46 магазинов "Магнит Семейный", расположенных в 1868 населенных пунктах Российской Федерации. В Ставропольском крае магазины "Магнит" работают почти в 70 населенных пунктах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

23 мая 2017, 19:12

23 мая 2017, 19:01

Архив новостей