15 апреля 2014, 06:20

Главы трех районов Махачкалы отправлены в отставку

В Дагестане 14 апреля в отставку отправлены главы администраций трех районов Махачкалы - Советского, Ленинского и Кировского, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии города.

"В понедельник после обеда в отставку были отправлены главы администраций Советского, Ленинского и Кировского районов Махачкалы. В этот же день главой Советского района назначен бывший председатель комитета по делам молодежи Заур Кахриманов. Раньше эту должность занимал Шихахмед Омаров", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Махачкалы.

По словам источника в мэрии, временно на место главы администрации Кировского района Ахмеда Нахаева назначена его первый заместитель Габибат Гасанова. Место главы Ленинского района Залумхана Садулаева временно займет его первый заместитель Магомед Султанов.

Данные изменения стали очередными в кадровой политике, проводимой новым руководством республики. Ранее и.о. мэра Махачкалы Магомед Сулейманов уволил ряд работников городской администрации, вместо них на руководящие должности назначены люди из команды нового градоначальника. При этом все руководители структур муниципалитета были переведены в статус исполняющих обязанности.

Однако еще раньше, 7 апреля, Магомед Сулейманов на своем официальном представлении в качестве нового исполняющего обязанности главы администрации Махачкалы пообещал активу города, аппарату мэрии и депутатам горсобрания не устраивать "кадровых революций".

Предшественник Сулейманова Муртазали Рабаданов ушел с этого поста по собственному желанию. Он возглавлял мэрию Махачкалы с 13 июня 2013 года после начала уголовного преследования в отношении отстраненного судом от исполнения обязанностей мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства следователя, терроризме и незаконном обороте оружия.

Местные эксперты между тем считают, что кадровые перестановки в мэрии Махачкалы не решат проблем города

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей