15 апреля 2014, 06:20

Главы трех районов Махачкалы отправлены в отставку

В Дагестане 14 апреля в отставку отправлены главы администраций трех районов Махачкалы - Советского, Ленинского и Кировского, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии города.

"В понедельник после обеда в отставку были отправлены главы администраций Советского, Ленинского и Кировского районов Махачкалы. В этот же день главой Советского района назначен бывший председатель комитета по делам молодежи Заур Кахриманов. Раньше эту должность занимал Шихахмед Омаров", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Махачкалы.

По словам источника в мэрии, временно на место главы администрации Кировского района Ахмеда Нахаева назначена его первый заместитель Габибат Гасанова. Место главы Ленинского района Залумхана Садулаева временно займет его первый заместитель Магомед Султанов.

Данные изменения стали очередными в кадровой политике, проводимой новым руководством республики. Ранее и.о. мэра Махачкалы Магомед Сулейманов уволил ряд работников городской администрации, вместо них на руководящие должности назначены люди из команды нового градоначальника. При этом все руководители структур муниципалитета были переведены в статус исполняющих обязанности.

Однако еще раньше, 7 апреля, Магомед Сулейманов на своем официальном представлении в качестве нового исполняющего обязанности главы администрации Махачкалы пообещал активу города, аппарату мэрии и депутатам горсобрания не устраивать "кадровых революций".

Предшественник Сулейманова Муртазали Рабаданов ушел с этого поста по собственному желанию. Он возглавлял мэрию Махачкалы с 13 июня 2013 года после начала уголовного преследования в отношении отстраненного судом от исполнения обязанностей мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства следователя, терроризме и незаконном обороте оружия.

Местные эксперты между тем считают, что кадровые перестановки в мэрии Махачкалы не решат проблем города

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 01:59

  • Ученые поспорили о новом наименовании Южной Осетии

    У предложенной президентом формулировки нового названия республики "Государство Алания" не так много сторонников, как это преподносится, считает преподаватель Югоосетинского госуниверситета Ирина Гаглоева. Республику логичнее переименовать по аналогии с северным соседом в Южную Осетию - Аланию, считает профессор Юрий Гаглойты. Добавление к названию республики термина "Государство Алания" исторически обоснованно, полагает профессор Зоя Битарова. Проведение референдума в один день с выборами президента не отвечает нормам демократии, считают сотрудники ЮОГУ Ирина Гаглоева и Юрий Дзиццойты.

22 февраля 2017, 01:00

22 февраля 2017, 00:01

  • Лыжники Легков и Вылегжанин не допущены до ЧМ-2017

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта, отстранившей от соревнований медалистов Сочинской олимпиады Александра Легкова и Максима Вылегжанина, а также еще трех российских лыжников, заподозренных в употреблении допинга.

21 февраля 2017, 23:17

21 февраля 2017, 23:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии