14 апреля 2014, 22:32

И.о. мэра Махачкалы перевел руководителей структур муниципалитета в статус исполняющих обязанности

И.о. мэра Махачкалы Магомед Сулейманов уволил ряд работников городской администрации, вместо них на руководящие должности назначены люди из команды нового градоначальника. При этом все руководители структур муниципалитета переведены в статус исполняющих обязанности.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля состоялось официальное представление нового исполняющего обязанности главы администрации Махачкалы Магомеда Сулейманова активу города, аппарату мэрии и депутатам горсобрания. Обращаясь к своим подчиненным, Магомед Сулейманов пообещал не устраивать "кадровых революций".

Предшественник Сулейманова Муртазали Рабаданов ушел с этого поста по собственному желанию. Он возглавлял мэрию Махачкалы с 13 июня 2013 года после начала уголовного преследования в отношении отстраненного судом от исполнения обязанностей мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства следователя,терроризме и незаконном обороте оружия.

"Магомед Сулейманов перевел всех руководителей в статус исполняющих обязанности"

Магомед Сулейманов начал свою работу с формирования новой команды, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы городской администрации.

"Для того чтобы сформировать рабочий коллектив, который способен справиться с поставленными главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым перед руководством столицы задачами, Магомед Сулейманов перевел всех руководителей структур муниципалитета в статус исполняющих обязанности", - сообщил представитель пресс-службы мэрии.

Ушли в отставку или уволены по собственному желанию заместитель главы администрации по жилищно-коммунальным вопросам Ф.Кахриманов, заместитель руководителя аппарата администрации А.Алиев, заместитель руководителя аппарата администрации А.Алиев, заместитель руководителя аппарата администрации Т.Канаева, заместитель руководителя аппарата администрации С.Магомедова, начальник управления информационной политики и пресс-службы М.Абдурашидов.

Также, по данным пресс-службы администрации,  перестали работать в мэрии заместитель начальника управления информационной политики и пресс-службы Г-А.Шамов, начальник правового управления Н.Исмаилова, начальник управления экономического развития М.Мащилиев, начальник управления образования города К.Гуруев, начальник управления ЖКХ А.Бакаев.

Заместитель главы администрации Абусупьян Гасанов переведен в должность первого заместителя главы администрации. Свои обязанности продолжают исполнять заместители главы Дагир Абдурахманов, Татьяна Гамалей, Муслим Меджидов, Мурад Мирзабеков, Осман Османов, Сергей Цветков.

Начальник управления архитектуры и градостроительства города Руслан Умалатов переведен на должность помощника главы администрации города, сообщается 11 апреля на сайте мэрии Махачкалы.

"Новый мэр будет вести более жесткую политику в отношении предприятий ЖКХ"

В свою очередь руководители организаций, занимающихся строительством в Махачкале и выполнением подрядных работ в сфере ЖКХ, ожидают, какие шаги предпримет руководство города.

"С предыдущей администрацией во главе с Рабадановым у нас установились нормальные, деловые отношения. Сейчас даже не знаем, останутся все договоренности в силе или руководство города будет работать исключительно со "своими" структурами", - рассказал "Кавказскому узлу руководитель подрядной организации Магомед Алиев.

Директор жилищного кооператива Арсен Даниялов считает, что новый мэр будет вести более жесткую политику в отношении предприятий, отвечающих за ЖКХ и сбор платежей.

"Насколько мне известно, Магомед Сулейманов намерен бороться с неплательщиками услуг, чтобы пополнить городскую казну и показать свою работу. Правда, подобную программу озвучивали все главы города, но ситуация не выправилась. Посмотрим, что получится у нового мэра", - сказал Арсен Даниялов.

"Нас попросили не приходить на митинг и отговаривать своих знакомых"

Многие уволенные чиновники являлись членами команды Саида Амирова, рассказал корреспонденту "Кавказского узла"  нас условиях анонимности работник горадминистрации.

"По имеющейся информации, ожидаются новые назначения среди заместителей главы администрации города, сейчас идут консультации", - рассказал сотрудник мэрии.

По словам жителей города, работающих в госструктурах, им было дано негласное указание от руководства, которое попросило не участвовать в митинге в поддержку Амирова.

"Нам прямо сказали: ни в коем случае не приходить на митинг и отговаривать своих знакомых. Такое указание якобы пришло из администрации главы Дагестана", - рассказала сотрудница одного из министерств Марьям.

"Я в этот день случайно оказался у товарища в офисе, где из окна был виден митинг. Снял на телефон, и разместил запись в соцсетях. Так меня в понедельник вызвал начальник и потребовал удалить пост, так как мой поступок якобы не соответствует кодексу госслужащего, и меня могут за это наказать", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  работник госучреждения Рашид.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что местные эксперты считают, что кадровые перестановки в мэрии Махачкалы не решат проблем города

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии